※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

産休中で、散歩の効果について相談です。散歩のタイミングを知りたいと思っています。

産休に入りました🤰
散歩って何週からしてましたか😊?1人目予定日超過、誘発の吸引でなかなかの時間がかかったので(←散歩とかそんなにしてなかった)予定日超過の前に産みたい!😫と思い…😅

コメント

はるママ

私も1人目誘発だったのと、上の子の卒園式が控えてたので少しでも早く産みたいと思い、産休入ってからほぼ毎日1時間ウォーキングしたり、雨の日はYouTube観ながらマタニティビクスしましたが、全く効果なくて結局誘発で前泊入院した日の夜に陣痛が来ました😂
1人目も2人目も予定日から10日遅れでした。
なので運動関係なく、赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました😌

るな

1人目の時、産休入って全然動いてなくて太ったのもあって一万歩散歩した翌朝破水して出産になりました😅
36週だったので早産になってしまったので、逆に私は今回は動かないと決めてます笑

上の方と同じように、結局運動をするしないじゃなく赤ちゃんのタイミング&母体の状態なんだと思います💦