コメント
はじめてのママリ🔰
時間次第でしょうか?公園で遊ぶ間や、自宅での留守番ぐらいなら余裕で見れると思います。
朝から晩まで…てなると相当慣れてる子じゃないと厳しいと思います😥
はじめてのママリ🔰
家でですよね?
小6なら見れると思います🤔
-
はじめてのままり🔰
そうです!
弟が小6で息子が年中なのですが仕事したいけど幼稚園高くて💦夏休みとかどうかなーと💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
たまになら全然大丈夫だと思います!私やってましたよ😂✌🏻
毎日だと友達と遊びたくても弟の面倒があるから遊べないとかになるので可哀想かなと思いますが💦- 4月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!!
毎日だとそうですよね😭
ありがとうございます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
普段からやっていたらいけるかも…
また、どのような事をやってもらいたいかで変わってくるのかもしれないですが💦
・二人でお留守
・お風呂
・遊び相手
・コンビニなど近場のちょっとした
おつかい
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦弟が小6で息子が年中なのですが仕事したいけど幼稚園高くて💦夏休みとかどうかなーと💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
夏休み期間中ずっとなど弟さんにも宿題や都合などもあるのできびしーかなー😓
弟さんが参っちゃうかもです💦
んー、週に1〜2回ぐらいならイケるかな😅
あと、火災などの緊急時や何かあった時にすぐ頼れる大人がいるか?など、確認は必要だと思います。
(幼稚園の時、兄と二人で留守番していて火災報知器がなり近所の大人に助けを呼んだ経験があります)- 4月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦週3くらいでとは考えてるのですが😢
わたしの母も働いてるのでいなくて💦💦- 4月24日
ママリ
買い物とか少しの時間なら、たまにですが任せる事はあります。
仕事となると…心配で私はできないですね😭
見てるようで見てなかったりということも多々ありますし…
大人と同じようにみてもらうのはまだ難しいと思います。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
仕事となるとまた別の話ですよね😭!ありがとうございます!- 4月24日
まーみ
短時間ならいけるのかなと思いますが、仕事中でかつ何日もってなると難しいんじゃないでしょうか😳
大人でも普段から慣れていないとしんどいですし、子供なら尚更自分の時間の使い方との兼ね合いや、何かいつもと違うちょっとしたハプニングでも対処するのが難しいかなと😂
それに小学生なら夏休みやりたい事もたくさんあるだろうに、そこで育児させるのはちょっと可哀想かなと思ってしまいました💦
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭ちょっとしたハプニングを対処するのは難しいですよね😭ありがとうございます!
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ヤングケアラーみたいで私なら嫌ですね💦
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
普通に幼稚園に預けるのが安心だと思います🙆♀️
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
我が子をヤングケアラーにするんですか…?
幼稚園高いという親の都合で……
もし地震や火事が起きたら小6なんて自分の身だけでも守れるか危ういのに、下の子まで守れと…?
私なら絶対にそんな親の身勝手な理由で下の子の面倒見させないです。
親の判断で下の子を作ったのなら、親の責任で然るべきところに預けて仕事します。
-
はじめてのママリ🔰
上の子じゃなくてご自身の弟さんなんですね。
だとしたらなおさら、弟さんには弟さんの人生、時間の過ごし方がある、兄弟の子どもを面倒みる義務は絶対ないので頼みません。- 4月24日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
どうかお願いですから、弟さんの夏休みを奪わないであげてください。
他の小6の子達と同じ、不要な責任のふりかからない夏休みを過ごさせてあげてください。- 4月24日
はじめてのままり🔰
ですよね💦弟が小6で息子が年中なのですが仕事したいけど幼稚園高くて💦夏休みとかどうかなーと💦