※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

隣からの工事で挨拶がない。手土産を持って挨拶に行くか悩んでいる。どうしますか?

5件並びの真ん中のお家に住んでいます。
カーポートと、お庭の柵(一面のみ)の外構工事を予定しており1〜2人の作業で3日間かかるとのことです!

両隣のお家は、去年カーポートやお庭の工事をしていましたが特に挨拶などはありませんでした。

私も旦那さんも、カーポートいいねー!と話しており挨拶がなかったことに対しては特に何も思っていません。

両隣とも1〜2歳のお子さんがいるご家庭で、家の周りやお庭にいる際会うことがあればお互いにしっかりと挨拶はする程度のお付き合いです。

今私が妊娠中で、この前会った時は何ヶ月ですか〜?楽しみですねー!!!🥰みたいな声かけもして下さいました。

小さいお子さんもいるし簡単な手土産を用意して挨拶に行くのが無難かな?とは思ったのですが、旦那さん的には両隣からカーポート、お庭の工事で挨拶もらってないから、逆に「あ、私たち挨拶してないよね」と思わせたり、気を遣わせるんじゃないか?と思っているようです🥲

皆様ならどうしますか??💦

コメント

ままり

わたしがお隣の方だと、
やば!うち挨拶してない!😭
ってなっちゃうと思うので会った際に軽く挨拶する程度でもいいのかなって思います😊

3日間くらいちょっとうるさくしちゃうかもしれません🥺
すみません🥺

くらいのノリでいいと思います😊

• ままりん

ままりん

やっぱりそう思いますよね😂💦
    そんな感じで会った時にお話ししてみます😳✨✨
    ありがとうございます!!

• 4月24日

外構するのに挨拶行ったことないし、来たこともないです。
家建てる=外構までセットなので行かなくていいと思います。

• ままりん

ままりん

私の気にしすぎですね😂💦
    コメント頂きありがとうございます🥰✨✨

• 4月24日

言っておくと丁寧だとは思います🤔
手土産までは要らないかな💦

お昼寝に重なるかもしれないし、家の前の道路に業者の人がトラックとか停めて不便な思いさせるかもしれないので😊

• ままりん

ままりん

まだまだ工事までに時間あるので、お会いした時にちらっとお伝えしようと思います!!
    コメント頂きありがとうございます🥰✨✨

• 4月24日