※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢確認後に茶おりと痛みがあり、赤ちゃんの成長を見守りたいが、産休育休の申し出に悩んでいます。この状態で申し出てもいいでしょうか。

⚠️厳しいお言葉はご遠慮下さい。
妊娠6週目、ですが先日土曜日に初受診したところ5w位の8mmの胎嚢確認まででした😞
そして日曜日に茶おりが指一本分くらい出て下腹部痛があり、本日も茶おりが出てます(量は同じかそこまで出てない)。
先生は周期がズレてるのかもしれない、でもあまり期待しないでとも言われました。涙が溢れて止まらず、でも赤ちゃんを信じて次の診察は5月6日、赤ちゃんの成長を見ましょうとなりました。

本当にショックな中、職場で産休育休調査があり、今年産休に入る方は申し出ないといけません。私は赤ちゃんを信じたい気持ちがあるのに「この状態で話していいのか」と葛藤してしまう自分もいて、本当に赤ちゃんに失礼だと思うしこんな自分が情けないです。でもどうしたらいいか分かりません。この状態でも申し出していいのでしょうか。ダメになった時また報告できるか、考えただけでしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期からずっと茶織出ていましたが、今21wになりましたよ!

職場には一応、初期段階ですがと報告しておいてはどうでしょう?
結果はどうなるか誰にも分かりませんが、信じるのみです!

この時期は不安定な時期なので神経質になりがちですが、私のようにずっと茶織や鮮血が続いても大丈夫な場合もあります!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

お返事ありがとうございます😢
    やはり報告はしておいた方がいいですよね😞
    茶おりは内診が刺激になったのかな…とも思うのでこのまま様子見したいと思います💦
    ナーバスになってしまっていたので、赤ちゃん信じたいと思います😢✨ありがとうございます✨

• 4月24日
まちゃん

私も、週数の割に小さめです…私は流産経験があり、前は9週で駄目だったのですが、今回もものすごく不安なので、気持ちわかります!
私も妊娠6週目の時から茶おりだけではなく、結構真っ赤な血が出てもう駄目だったと思って救急に行きました。
その時は先生が診察してくれてすごく安心したのですが、赤ちゃんは今のところ元気に少しずつ大きくなっています♡
診察していただいてる時も、出血してるねぇと言うだけで、全然先生は当たり前のような感じで処置してたので、よくあるんだと思います。
そして出血が結構続きました…ものすごく不安な場合は病院で確認していただくのが多分1番だとは思いますが、私の場合、あまり太らないようにしなきゃと思ってウォーキングなどをいつもよりも少し長めにやっていたのでかなり安静にしました☺️