雑談・つぶやき 3人目以降の集金が安いのは助かるけど、少子化対策にはならないかも。大学まで無料にすると増えるかも。 3人目以降の集金、めちゃくちゃ安くて助かるわ☺️ だからって3人以上産もう!ってなるかどうかは別だから、やっぱり少子化対策にはならないんだろうな😅 大学まで無料!ってなれば絶対増えるよね(笑) 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 無料 3人目 いりたけ🍄 コメント 退会ユーザー 子供に使う費用全て無料! ってなれば!! ランドセルとか! 4月24日 ウサビッチ ランドセルとか文房具市でくれるところ知ってますが羨ましいです🥺 そんだけ子ども少ないことなんですけどね。。。 4月24日 退会ユーザー たしかに! 我が、滋賀県は中学まで医療費無料になりました! 4月24日 いりたけ🍄 今までは中学まで無料じゃなかったんですか😳? うちの方は中学まで医療費無料、第三子以降は給食費無料です! 4月24日 退会ユーザー 小6までらしくて!💦 私、大阪でしたが1回500円でした(笑)たかー 給食は、1号認定幼稚園部で値下がりましたꔛ♡ 4月24日 いりたけ🍄 そうなんですね😳💦 それはビックリでした! 4月24日 退会ユーザー しかも、新2号認定で産前産後延長保育も17時半までに改定しびっくりしました‼️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウサビッチ
ランドセルとか文房具市でくれるところ知ってますが羨ましいです🥺
そんだけ子ども少ないことなんですけどね。。。
退会ユーザー
たしかに!
我が、滋賀県は中学まで医療費無料になりました!
いりたけ🍄
今までは中学まで無料じゃなかったんですか😳?
うちの方は中学まで医療費無料、第三子以降は給食費無料です!
退会ユーザー
小6までらしくて!💦
私、大阪でしたが1回500円でした(笑)たかー
給食は、1号認定幼稚園部で値下がりましたꔛ♡
いりたけ🍄
そうなんですね😳💦
それはビックリでした!
退会ユーザー
しかも、新2号認定で産前産後延長保育も17時半までに改定しびっくりしました‼️