3歳の息子が1ヶ月間咳が続き、中耳炎も経験。夜は咳で嘔吐も。喘息か悩む。耳鼻科、小児科、呼吸器内科どこに行くべきか迷っています。
3歳の息子、咳が1ヶ月くらい続いてます。
初めは普通に鼻風邪で耳鼻科で薬をもらい1週間分飲み切りました!
途中、中耳炎にもなってしまいお薬を追加してもらいそれも飲みきり。中耳炎は治ったものの咳が激しく夜は咳込み嘔吐をしてしまいます。
旦那と公園行ってる時に走ると苦しいから抱っこをせがまれたそうで、もしかして喘息かな?と旦那が言ってました。
また耳鼻科に行くべきか小児科に行くべきか呼吸器内科に行くべきか分からないのでどれが一番いいか教えてください🥲
- みぃ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
ぴよこ
一度小児科で相談したらいいと思います!
小児科でも、それぞれ先生の専門があるので、アレルギーとか呼吸器とかを専門にしてる先生なら安心ですが…
でも、小児喘息は珍しくはないので、早めに受診して吸入すると楽になるかと思います!
ママリ
そんな感じで喘息でした💡
小児科行きました!
-
みぃ
午前中小児科行ってきたんですが病院行ってる間は咳をしず何も判断がすきませんでした😅席の仕方を見れば分かるんですかと先生も困ってました笑
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちも喘息で夜中咳込んで吐いたりします。
走っても咳込みますね😓
あとは今黄砂と花粉で喘息悪化してます…
-
みぃ
夜中の咳込み嘔吐はキツイですよね😨
走ると咳き込むんですが今日病院行ってる間咳が出ず先生も判断ができずとりあえず薬もらって様子見との事です、、、- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも病院行った時は胸の音聴いても大丈夫だけど、ってよく言われてました😓
先生も判断しにくいみたいですね…- 4月24日
-
みぃ
レントゲンとかで分かったりはしないんですかね?
診断がついた時はどのように分かりましたか?
先生も判断しにくくてもうこれは私の判断で薬出しますと言われて🤦🏻♀️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはレントゲンは嫌と泣いたのでできませんでした🥲
それは耳鼻科だったんですが、内科ではレントゲン言われたことないです!
今までの症状とか、やっぱり発作があったので、喘息だろうと言われました!- 4月24日
コメント