※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園休んだ場合、担任から電話はありますか?連絡はアプリでが、掲示板も確認が必要。電話で確認するべきか悩んでいます。

幼稚園休んだ場合って担任の先生からお電話とかありますか?おやすみ連絡はアプリから連絡決まりなのですが、その日の連絡事項などが、幼稚園の掲示板に貼られていて確認することになっています💦休んだら掲示板の内容を見逃すことになるのですが、こちらから電話して何かありますか?と聞いた方がいいのでしょうか🤔通い始めたばかりでママ友はいません😣

コメント

おじ

うちの幼稚園は夕方お電話いただけることがほとんどです!
何か聞きたいことあったら私から忙しそうな時間以外で電話します♪

• ママリ

ママリ

そうなのですね✨もしお電話来なかったら掛けてみようと思います!

• 4月24日
@@

通い始めて最初の頃は担任の先生から電話きてましたよ!
息子の園は事務の先生もいるので、バス通園だし結構電話で聞いちゃってます😌わからないことがあったら聞いていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなのですね✨わからないことは聞いた方がいいですよね!お電話来なければ掛けてみます♪

• 4月24日
あづ

うちは先生からの電話ありません😌
うちも掲示板に貼られてるスタイルですが、登園した時に「特に大事な連絡とかなかったですか?」って先生に聞きます🤔

• ママリ

ママリ

そうなのですね!登園時に聞いてみるのでもいいですね✨そうしようと思います🥺

• 4月24日
スポンジ

病気で休んだ時はだいたいかかってきますね。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます☺️

• 4月24日