コメント
まみ
うちの子も先週あたり熱を出してお迎えコールが来て風邪が流行ってると言われました😅
なっぴ
息子が免疫力が弱く、定期的に県病に通院しているのですが、先日受診した際に県内でRSがジワジワ増えているそうです😇
1歳未満だと検査することもありますが、1歳過ぎるとただの風邪で済まされることが多いので💦
我が家は青森市在住ですが、参考までにコメントさせていただきました🙇🏻♀️
-
ママリ
RSですか😱確かに通ってる小児科ではインフルエンザ以外の検査は受けたことないです💦
参考になりました!コメントありがとうございました🙇♀️- 4月24日
♡6希mama♡
先週風邪からの胃腸炎でやっと回復した感じです🙋♀️
病院でRSとかって言われてるの聞こえたのでRSも流行ってるのかなと思いました💦
-
ママリ
胃腸炎だったんですね💦看病お疲れ様です🙇♀️
もしかしたらRSかもしれません💦病院では風邪と言われましたが😓- 4月24日
nani
RSが先々週あたりから流行っており、うちの子も昨日から熱出し始めました‥💦
夜中に解熱剤したのですが今も39.5あり咳もひどいです🥲
-
ママリ
まったく同じです💦解熱剤飲めば少し下がるんですが、先程40度超えました💦咳も酷くて、、RSなんでしょうかね😭
- 4月24日
-
nani
うちも昨日だけで2回坐薬突っ込んで37度台まで下がってホッとしたのですが、今朝からは38〜39台を行ったり来たりしてます🥲
痰絡みの咳をずっとしており、鼻水も垂れ始めてきました💦
具合悪いのかいつもは全然寝ない子なのに昼寝3時間もしており心配でしかないです😭- 4月24日
-
ママリ
本当に心配ですよね💦脱水も気をつけないとですね!
うち5歳ですが40度の高熱出したの初めてなので親もビビってます😭
今日解熱剤2回使ったので夜中使えないーと不安です💦なかなか治りづらい風邪っぽいですね😢- 4月24日
-
nani
食欲もなくて、食べられるもの飲めるものが分からずお菓子とジュースオンパレードです😭
脱水は避けたいですよね💦お互い早く良くなることを祈ってます😖- 4月24日
はじめてのママリ
青森市ですが、うちの下の子も先週木曜日から発熱で、37℃〜40℃を行ったり来たりでもう5日目です🥲
コロナやインフルエンザ陰性で、突発かなと思いましたが鼻水すごくて夜中とか咳も出てて💦
小児科では言われませんでしたが、多分うちの子もRSなんですかね😂
-
ママリ
5日目ですか!お子さん辛いですね💦看病お疲れ様です💦
うちも先程40度超えました😓みんなRSなんでしょうか。早く治りますように!ですね🙏- 4月24日
タルタルソース♡♡♡
RSがはやってます。娘はいまのところ大丈夫そうですが…咳でてます😣😣
-
ママリ
RS流行ってるんですね💦娘さん無事で何よりです!
うちは咳出始めたな〜と思ったら3日目で発熱しました😢お気を付けてください!- 4月24日
エリカ
こんばんはー!
みなさん言ってるようにRS流行ってます💦うちは1歳2ヶ月の子が発熱3日目くらいから食べれず飲めずで入院になりました💦RSは小さい子だと急変して命に関わることもあるので怖いですよね😣
早く良くなりますように😌
-
ママリ
やはりRS流行ってるんですね!お子さん入院されたのですね💦お大事になさってください😢
うちには乳児がいて、もう母親からの免疫もない時期なので、上の子からうつされないか心配ですが、距離離して頑張りたいと思います😂- 4月25日
ママリ
コメントありがとうございます😊
お子さん、お熱だったんですねー💦お大事になさって下さい!
先程保育園に電話したら、咳してる子が多いと言われました😢
まみ
やっぱり気温差にやられて風邪引きさん多くなってるのかもしれませんね💦