※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
住まい

新築前の虫対策やバルサンのタイミング、3階建てへの対応、バルサン後の掃除方法について教えてください。

新築を買って引っ越す前にバルサンなど虫対策した方いますか??
どのタイミングでやりましたか??
また3階建なのですが、バルサンは各階でやるんでしょうか??💦

バルサン後の掃除方法もオススメなど教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

引き渡し後、引越しをする日まで数日あったのでその間にやりました。
バルサンは各居室にやりました。

エアコンの排水部分が地中に埋まってればいいのですが、そうじゃなくて外に流す場合、そこから虫が入るそうなので防虫キャップを100均で買いました。

• はっぱ

はっぱ

各部屋がいいんですね💦💦
    バルサン後の掃除は大変でしたか??新築でも結構虫の死骸ありましたか。。?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⚪︎畳用っていう通りに買って使いました!
    掃除はそうでもないです。新築で家具搬入前でしたし…。
    うちはエアコン室外機のところにGが3匹いました…😰

• 4月24日
  • はっぱ

はっぱ

わぁ。。ゴキがいたんですね💦💦
    室外機ということは外ですね💦💦
    キャップがなかったら入ってくるかと思うとヒヤッとしますね。。
    家の周りや窓など虫対策はしましたか??

虫が大嫌いで、なおかつ引っ越しが6月ごろなので虫が多そうでビビってます😱😱

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫コナーズを気休めと思いつつ設置してるのと、ブラックキャップを室外機の下とか設置してます🤔
    最初のG以外まだみてませんよー!

• 4月24日
  • はっぱ

はっぱ

室外機付近にブラックキャップ置くのもいいですね!!
    虫を入れたら最後。入れる前に防ぐ勢いで引っ越し前にやろうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 4月24日