赤いブツブツと頭皮の臭いで小児科を受診。乳児湿疹と脂漏性湿疹と診断され、石鹸使用で黄色いカサブタが出来た。ピジョンの石鹸で大丈夫か受診すべきか。
赤いブツブツが気になったのと頭皮が臭かったので
小児科で診てもらったところ
⚫︎赤いブツブツ→乳児湿疹
⚫︎頭皮→脂漏性湿疹
って判断され固形石鹸で洗うようにと言われたので💦病院からサンプルで貰った石鹸で洗ってたんですが、、、黄色いカサブタが目立ってきました😭臭いはしなくなったのですが...これは固形石鹸が合わないために出来たのか(*´-ω・)わかりません。その石鹸は使わないようにして ピジョンの固形石鹸使ってるんですが 大人でも肌弱かったらヒリヒリするのですが꒰◍〰 `◍꒱ 大丈夫なんですかね???
一回受診するべきでしょうか(>_<)💦
- yunamama♡(8歳)
コメント
あおママ
うちの子も頭皮がそうだったのですが
最初オイルでふやかしてから
ピジョンの泡タイプのベビーソープで
洗うとよくなりました!
葉名チャン
しろう性湿疹ですね(*^^*)
お風呂の何分か前に ワセリンやベビーオイルなどでふやかしてあげて洗うといいですよ~。
すぐにはとれませんが、続けていれば綺麗になりますよ。
-
yunamama♡
そうなんですね^^ ワセリンでもいけるんですかー!ワセリンはどのぐらいつけたらいいですかー??
- 1月24日
あおママ
お風呂上がりはしっかり
ベビークリームで保湿も必要ですよ✨
また皮膚のことは皮膚科にきくのが
オススメです!
一度小児科の先生に見てもらって
処方された薬を塗ったところ
悪化して皮膚科で診てもらったところ
違かったことがあるので💦
yunamama♡
今これ使ってるんですけどよくなりますかね??何のオイル使ってましたかー?ワセリンでもいけますか??(*´-ω・) 無理に取らない方がいいとかありますかー??
質問ばっかですみません(>_<)
皮膚科がいいんですね🤔💡もっと酷くなるようやったら皮膚科行ってみます😋
あおママ
ソープはそれでいいと
思いますよ!
私はピジョンのベビーオイルを
使用していました!
それでも良くならないようで
あれば皮膚科に行かれてみて
下さい!
乳幼児は医療費無料ですしね😊✨
yunamama♡
ありがとうございます😊一度試してみます^^ 色々教えて頂きありがとうございました😉✨