保育園児の昼寝について、年長のお子さんがまだ昼寝をしている場合、いつ頃昼寝がなくなるか心配しています。夜まで持たないのではないかと考えており、昼寝をなくす方法があるかどうか悩んでいます。
年長でも昼寝するという保育園児のお子さん、いつから保育園のお昼寝なくなりますか?
またお昼寝なくなるのに向けてなにかしてますか?
年長の息子ですが、まだ普通に1時間程度は昼寝します。
楽しければ起きていられるというタイプでもなく、とにかく時間が来たら寝ます。
保育園でも、みんななかなか寝ない中、関係なくスっと寝るそうです😅
今はいいのですが、夏が終わったらお昼寝が無くなるので、夜まで持たないんじゃないかと心配しています💦
お迎えは早くて18時、遅いと19時です。
保育園で勝手に寝ちゃうんじゃないかと思うくらいなのですが、昼寝をなくす方法ってあるのでしょうか…?💦
- ひろ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぱんだこぱんだ
うちの子寝るの大好きで、お昼寝なくなったらどうしようとすごい心配してます😓
息子が先生にどうしようと言ってました😅
うちの保育園は年長は後半くらいからお昼寝なしみたいです!
いきなりなしとかではなく、ゴロゴロタイムを設けたり机でうつ伏せで休憩タイムを設けるそうで徐々にみたいです!
体力つけるのが効果的なのかなぁと思ったりします🤔
ひろ
わー!同じです!!
息子さん自身も心配なんですね😂
ゴロゴロタイムとか休憩タイムがあるといいですね!
体力つけたいです!何が効果的なんですかね…😅歩かないわけではないので、散歩とかでしょうか…