※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
ココロ・悩み

精神薬を1錠多めに飲み続けていることに悩んでいます。自殺願望はないが、楽になりたい。仕事やお金、子供のことで悩んでおり、理解者を求めています。自分の選択に苦しみを感じています。

批判は御遠慮ください。

ODって1錠ぐらい多めに飲んでもODにはなりませんよね?
心療内科から出される精神薬をもうほぼ毎晩1錠多めにのむのを辞めれません。
してはいけないことというのは分かってます。
先生、訪看さんにいけないからね。薬の管理をしましょうと言われました。
今は残薬が手元にあるんですが、この残薬もいつか取り上げられますよね。

死にたいわけではないです。楽になりたいです。
子供もいるので他の薬をODして入院とかはしたくない気持ちはあります。

仕事を休んでる事
普通の人みたいに働けない事
お金が無い事
子供の手術の事
障害年金の事
なんで自分はうつなんだろう。
普通になれる日は来るのかと
色々考えてしまってしんどいです。

誰に話せばいいんだろう。理解してくれる人は誰なんだろう。

自分で選んだ道なのに愚痴ばっかり。それもしんどい。

コメント

ママリ

んー、ODの定義は過剰摂取ですが、結局規定量より多く飲んでるので過剰摂取には変わりないかと…💦
普通のODよりは全然症状もなくマシだと思いますが…

1錠多めに飲んでしまうのは効き目が悪いと思うからとかですか?
それともなんとなく不安で足してしまうんですか?
効かないと思うならどうしても1錠多く飲んでしまうと相談して少し強めのお薬や、違う種類のお薬など変えてもらいましょう。

ODの経験何度もありますが、その時は良くてもその後全くいい事ないですよ。
身体的にも精神的にも😭💦

はじめてのママリ🔰

1錠くらいならodにはならないとは思いますよ。
何を多く飲むのかにもよりますが、私は安定剤が自己調整なので多く飲む日もあります。
私も以前はシングルでメンタル疾患を15年ほどです。