※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

格安スマホ・Simでオススメのプランはありますか?家族はauを使用中で、毎月80GB使用。ahamoはいいが機種代が気になる。UQはギガが少ない。jcom回線は遅いので他の回線も検討中。ギガ数の多いプランはありますか?

格安スマホ・Simでオススメありますか?

家族みんなau使ってます。(jcomも入ってます)
毎月ギガ80くらい使ってるので、少ないプランだと困ります。

Docomoのahamoがプラン的にはいいのかなと思っていますが、機種代もかかりますよね?

でも何十年もauなのでなんとなくauがいいなと思いつつUQだとギガが少ないし💦

回線もjcomですが遅いのでauやめるなら違う回線にしたいなと考え中です。

なにかギガ数の多いところありますか?

コメント

はじめてのままり

楽天モバイルいいですよ!
使い放題3000円くらいです!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨
    スマホはどうされましたか?

楽天のスマホにしようか、別のAndroid端末にしようか悩んでいます💦

• 4月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自分のはアップルで買って使ってます!最近固定電話がわりに楽天の実質1円のAndroid端末を購入し使ってます!(息子お留守番時などの連絡手段)やはり使い慣れてるiPhoneが個人的には使いやすいですが、Android大丈夫なら大丈夫と思います😄

• 4月24日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます✨
    電話番号やメールアドレスは引継ぎ使えるのでしょうか?💦

• 4月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

引き続き使えます!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

楽天モバイルが電波が入る地域ならそこですかね、、

私の家は、家の中が電波入らないです笑

wifi契約はしてないのですか?💦毎月80GBだとyoutebn垂れ流しとかでしょうか😳?

• まるこ

まるこ

楽天モバイルの電波塔?は4Gであるみたいです!(HPで確認しました)

jcomのWi-Fi契約してるんですけど、電波悪くてスマホは無制限プランなのでWi-Fi切っちゃってます💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エリアきてても、家の中で届かないはありますよ😂💦我が家はそれで、外に出ないと電波が立たなくて、、💦鉄骨の家だからかもしれないですが😨
    なので一回契約して辞めました!

ネットの方を変えて、wifi繋げてどれくらいで抑えれるかみた方がいい気がしますね、、
    繋がらないwifi契約してても、、と思っちゃいます💦

• 4月24日
  • まるこ

まるこ

外に出ないと電波立たなかったんですね💦
    現在はどこと契約してますか?

繋がらないけど、jcomでスマホ代1000円くらい割引されてるのでなかなか変えられずにいました💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルです!ただワイモバイルは無制限ないです!

キャリア変えるなら、そのスマホの会社と同じとこがいいですね💦

• 4月24日