格安スマホ・Simでオススメのプランはありますか?家族はauを使用中で、毎月80GB使用。ahamoはいいが機種代が気になる。UQはギガが少ない。jcom回線は遅いので他の回線も検討中。ギガ数の多いプランはありますか?
格安スマホ・Simでオススメありますか?
家族みんなau使ってます。(jcomも入ってます)
毎月ギガ80くらい使ってるので、少ないプランだと困ります。
Docomoのahamoがプラン的にはいいのかなと思っていますが、機種代もかかりますよね?
でも何十年もauなのでなんとなくauがいいなと思いつつUQだとギガが少ないし💦
回線もjcomですが遅いのでauやめるなら違う回線にしたいなと考え中です。
なにかギガ数の多いところありますか?
- まるこ(10歳)
コメント

はじめてのままり
楽天モバイルいいですよ!
使い放題3000円くらいです!

はじめてのママリ🔰
楽天モバイルが電波が入る地域ならそこですかね、、
私の家は、家の中が電波入らないです笑
wifi契約はしてないのですか?💦毎月80GBだとyoutebn垂れ流しとかでしょうか😳?
-
まるこ
楽天モバイルの電波塔?は4Gであるみたいです!(HPで確認しました)
jcomのWi-Fi契約してるんですけど、電波悪くてスマホは無制限プランなのでWi-Fi切っちゃってます💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
エリアきてても、家の中で届かないはありますよ😂💦我が家はそれで、外に出ないと電波が立たなくて、、💦鉄骨の家だからかもしれないですが😨
なので一回契約して辞めました!
ネットの方を変えて、wifi繋げてどれくらいで抑えれるかみた方がいい気がしますね、、
繋がらないwifi契約してても、、と思っちゃいます💦- 4月24日
-
まるこ
外に出ないと電波立たなかったんですね💦
現在はどこと契約してますか?
繋がらないけど、jcomでスマホ代1000円くらい割引されてるのでなかなか変えられずにいました💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルです!ただワイモバイルは無制限ないです!
キャリア変えるなら、そのスマホの会社と同じとこがいいですね💦- 4月24日
まるこ
ありがとうございます✨
スマホはどうされましたか?
楽天のスマホにしようか、別のAndroid端末にしようか悩んでいます💦
はじめてのままり
自分のはアップルで買って使ってます!最近固定電話がわりに楽天の実質1円のAndroid端末を購入し使ってます!(息子お留守番時などの連絡手段)やはり使い慣れてるiPhoneが個人的には使いやすいですが、Android大丈夫なら大丈夫と思います😄
まるこ
ありがとうございます✨
電話番号やメールアドレスは引継ぎ使えるのでしょうか?💦
はじめてのままり
引き続き使えます!