コメント
ママリン
長男が本当にずっと泣いてました😂出産直後にNICUに入っていましたが、そこでおしゃぶりさせられていました‼️その後もおしゃぶりは一歳までしていました。
新米ママ
娘もnicuでつけられてました〜寝る時だけつい1週間前まで使ってましたが、案外すんなりと辞めれましたよ😇
おしゃぶりに頼る時は頼って良いと思います🩷
-
すずち
おお!そうなんですね!ありがとうございます😊
- 4月24日
すずち
なんと病院で😂笑 泣いた時だけつけてました?
ママリン
看護師さんも手に追えないくらい泣いてたんだと思います😂ずっと泣いてたのでほぼずっとつけてました😂お出かけの時も寝るときも!大きくなったら自分でつけて外してしてました😂
すずち
なるほど🙄家ではなく時だけつけてました?
ママリン
家でも寝るか飲むか抱っこする以外はほぼ泣いてたのでほとんどつけてたんじゃないですかね😂寝ててもすぐに起きるからおしゃぶりさせて寝かしていました!
そんなに乱用していましたが、一歳すぎてすんなり卒業できました😊
すずち
卒業すんなりはすごい!!使うか悩みます😭😭なんせ泣くし昼寝しないし😭
ママリン
家だけとか試してみても良いと思いますよ☺️ちなみに次男はおしゃぶり拒否でした。使ってくれたら楽なのになと思いますが、本人が嫌がるので仕方ないです😅
生後1ヶ月まだまだ大変かと思います。お互い頑張りましょう🤗
すずち
ありがとうございます!考えてみます❤️
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇🏼♀️
うちの子もよく泣くし泣き出したら血管切れそうなくらいギャン泣きするので、おしゃぶり使ってます。
出産した病院で助産師さんに勧められたフィリップスのおしゃぶりです。
私の抱っこが下手なのもあるかと思いますが、おしゃぶりがないと泣き止まないし。。
まーさんのお子様は1日何時間くらい使ってましたか?💦
ママリン
うちもNICUでフィリップスのおしゃぶり使っていたので、それを3個購入して回して使っていました‼️何時間くらいでしょう?🙄生後半年くらいまでは昼寝も長くて30分とかで夜もしょっちゅう起きていたのでほぼ1日中じゃないですかね😂写真見返すとおしゃぶりが共に写ってます😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭🙏🏼💕
私も今日の1ヶ月健診で病院に行ったついでに追加でおしゃぶり買ってきました😂
そうなのですね!
うちの子も泣き出したら手に負えないくらいギャン泣きするので、そのときは遠慮なくおしゃぶりに頼ろうと思います😅✨