車のドアを開けたら隣の車からブザーが鳴った。娘がぶつけたわけではないが、威嚇用のブザーがあるのか知りたい。
クラウンなどの車に乗ってる方、
車に詳しい方、教えてください。
本日娘2人と私の3人で買い物に行ったのですが、
私と助手席に乗せた下の子は車で待ってて
上の子だけでお店に行きました。
その際、助手席にいた娘も行くと思ってたみたいで
ドアを自分で開けて(ドア開きはしなかったけど内側から
軽く開けた状態?外から見たら半ドアみたいな)
だから、行かないよ。お隣にぶつけたら大変だからねと言い聞かせて、もう勝手に開けちゃだめだよと説明しました。
で、下の子も自分で閉められるのですこーし開けて閉めたら半ドアで…それを5回ぐらい繰り返して、引っ張るところが変なところで力が入らなかったみたい。
ここ引っ張ってってバンとしっかりしまった後、3秒後ぐらいにお隣の車から防犯ブザー?みたいなのが10回ぐらいなりました。
ドア開けた時、ごつんともしてないし、ドンともしてないしぶつけた感じはなかったのでそのまま帰ってしまいましたが気になっちゃって。
娘もぶつけてないと。(もうすぐ5歳だからぶつけたぶつけてないかは分かります)
威嚇みたいなブザーはあるのでしょうか?
近くでバンバンなったら防犯なるとか…
詳しい方、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
雷に反応するブザーもあるので、何度もドアをバンバン閉めてたならなる可能性あると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
今は雷に反応するのあるんですね👀でも良かったです!!気持ちが楽になりましたw