コメント

退会ユーザー
どちらでも大丈夫です!
上の子は小児科に行きましたし、下の子は眼科に行きましたがどちらでも良かったです😊
なるべく外に出ないのがいいとは思いますが病院へ問い合わせてみて待ち時間少ない時間に行くのはどうでしょうか。
退会ユーザー
どちらでも大丈夫です!
上の子は小児科に行きましたし、下の子は眼科に行きましたがどちらでも良かったです😊
なるべく外に出ないのがいいとは思いますが病院へ問い合わせてみて待ち時間少ない時間に行くのはどうでしょうか。
「生後10日」に関する質問
2830gで出産。生後10日。混合で育てています。ミルク中に寝てしまい、80ml/回飲めずに終わります。(50〜60ml/回で寝てしまう) 3時間おきの授乳をしています。合間でミルクを追加した方が良いのでしょうか。 母乳は昨日搾…
生後10日目の赤ちゃんを育てています。 授乳後ミルクを足してましたが、本格的に完母にするために昨日からミルクの回数を減らしました。 ですが、赤ちゃん疲れちゃうのかおっぱい片方だけ飲んだら寝てしまってもう片方を…
先輩ママさん助けてください🥲 今日で生後10日目です。 退院後1日あたり30g体重増加目安のところ1日15g程しか体重が増えておらず、ミルクの量や授乳回数を増やすよう助産師から指導を受けました。 母乳+ミルク50〜60mlは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
回答ありがとうございます!
めやになどの症状でしたか?
目薬など何か対処してもらいましたでしょうか?
退会ユーザー
上の子は目やにで下の子は片目だけ涙が出ていました!
どちらも目薬貰いました。
上の子は詳細覚えていませんが下の子は涙腺が詰まっていたようでした
ゆう
ありがとうございます😭
もう1点すみません!
新生児の間に病院にかかりましたか?🥲
退会ユーザー
新生児では無いですが上の子は1ヶ月くらいでした!
ゆう
ありがとうございます🥺🌸