※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに飲ませていいミルク以外のものは何ですか?

こんにちは😃

今2ヶ月半の男の子を育ててるんですけど、他の人の投稿とか色んなサイト見てたら、3ヶ月の時にミルク以外のものを飲ませてるんで、私の子も3ヶ月になったらミルク以外のものを飲ませたいなって思って…😅
3ヶ月の子が飲んでもいいミルク以外のものって何があるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

お風呂上がりに白湯かベビー麦茶
飲ませてみたらどうでしょうか^^*??
最初はスプーン1杯から練習
してみたりしてみるのも
いいかと思います♪♪

• はる

はる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    麦茶いいですね!今度買って飲ませてみます!🙏

• 1月25日
やま

湯冷ましや白湯、麦茶とか飲める物はありますけど、無理に飲ませる必要はないと思います😅
うちは完ミですがミルクの時間に合わせてお風呂に入れたりしてるので特にミルク以外あげたことないです💦

パスタ

うちは生後半年まで母乳とミルク以外何も飲んでませんでした。
無理に飲ませる必要は無いかと…
まずは白湯でしょうね。
果汁などは5ヶ月くらいからでいいと思います。

とまみ323

先日の4ヶ月検診でも、母乳やミルク以外の水分補給は不要とのお話がありましたよ^ - ^
4ヶ月で言われたならまだまだ不必要かと思います。
高熱が出た時や具合が悪い時、また暑い夏場で汗をたくさん書いた時には白湯か麦茶(甘い物はダメ、癖になるし糖分は満腹になってしまう)と言われました。

月齢が低いうちは母乳やミルクで補えるし、余計な水分補給はお腹が膨らんで母乳やミルクを飲まなくなってしまうから、との事でした。
お風呂上がりにどうしても水分補給したいなら授乳の時間を調節するといいらしいです。
早くミルク以外の水分をあげてみたいですけど、いずれ嫌でも母乳やミルクを卒業してしまうので、今はミルクをあげるのを楽しみましょ〜(*´∇`*)

えりー

4ヶ月検診で離乳食のお話しがあって、その際に今は母乳とミルク以外は必要ないからそのまま続けて下さいと言われました!
小児科等で指示がないのであれば無理に飲ます必要はないと思いますよ♡