※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前には分からないことがありますか?結婚後の変化について疑問です。

旦那さんのここが嫌いとか、やめてほしいとかの投稿をよく見ますが、結婚前には分からないことが多いんですかね?
それ分かって結婚したんじゃないの?って単純に疑問。

付き合ってるときは頑張ってるけど、結婚すると旦那さんが変わってしまうんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

許せてたことが許せなくなってるとかじゃないですかね。。
私は見えてなかったことが子ども2人産まれて見えるようになってここが嫌いなど部分的に思うようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えてなかったことが見えるようになった!
    なるほどです。

• 4月23日
ジャンジャン🐻

うちはけっこう変わりましたね〜🙄
付き合ってる時では想像もできないほど変わったこと多々あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    旦那さんが変わられたんですね!

• 4月23日
はじめてのママリ

お金も時間も心も余裕があった独身時代。子供が生まれて自分以外のことに心も体も持ってかれる。そんなときに、独身時代と変わらず自分のことばっかりの旦那を見て、許せてたことが許せなくなったりするんじゃないかなと思います。
私の場合は、こちらは色んなことを犠牲にしてるのにって気持ちが大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚すると女の人の方が犠牲なること多いですもんね。

• 4月23日
ゆかっぺ

私もまったく同じこと思ってました😅
性格が変わったーとかならわかるのですが、
特に結婚前に女関係でなんちゃらかんちゃら→許して結婚したのに、とか
お金の使い方云々で、とか、

残業多い職場で帰ってくるのも遅いのはわかってるし飲み会の多いところだとわかってるのに、子供がいるのに全然変わってくれない、とか💦

結婚前からそれわかってるじゃない、子供産まれたからって会社側が何かを変えることなんてできないでしょう、といつも思います😅

モラハラ気質の人は結婚した途端に変わったりしますからね、そういう部分は仕方ないかなと思いますけど。

大半の人は結婚して旦那さんが変わるのではなく、子供産まれても独り身の時と「変わらない」ことに腹立つんだと思います😇

うちの旦那もスタンス変わってないですけど、こういう人だってわかって結婚してるからあんまり何も思わないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    結婚する前にわかってたでしょ?っていう内容のものも結構ありますよね。

• 4月23日

わかります💦
子ども2人目産まれて旦那が何もしなくてキツいです、、とかも、それわかってて2人目産んだのでは⁉️と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!

• 4月23日
ママリ

両方あると思います!!

付き合ってる時は我慢できたけど結婚したら我慢できなくなったとか!

うちは結婚してから旦那が変わりました(--;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってるときは、好きだから許せてる部分もあるんでしょうね。
    旦那さんが変わられたんですね。

• 4月23日
ままり

分かります🥺

付き合いが浅い方は知らずに結婚してしまうのかもしれないですが
嫌いになっちゃうと全てがムカついて来ちゃうのかなー?と。

ですがきっと旦那さまも同じように思ってるんだろうなと感じています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いになったら許せない部分もたくさん出てきそうですね。
    いつも色々な旦那さんがいるんだなーと、投稿を見ています。

• 4月23日
はじめてのままり

見えてないだけだと思います

私の妹もいってましたが、第三者から見たらわかりますが本人にみえないみたいです、
気の毒すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えてないんですね。

• 4月23日
ママリ

めっちゃ分かります!!
付き合ってた期間が短かったり、同棲期間とかも短かったりして本質に気づけなかったという可能性もありますし、逆に奥さんの方が先に変わって、それに合わせて旦那さんも変わったパターンもあるかと思います💦

でも、うちはお互い尊重し合えるし、話し合いもきちんとできるしいっか!と思って投稿読んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当色々な夫婦がいますね。
    ママリするまで、こんなひどい旦那さんって本当にいるんだ!って驚くことも結構あります…

• 4月23日