※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳児健診でオムツが取れない子供について、ナプキンで取る方法のコツを教えてください。

来週3歳児健診があります!
我が子はまだオムツが取れないのでどうしようかと思っていましたが、ナプキンで取る方法を見かけてそれでやってみようと思いました!
ナプキンで取る時のコツはありますか?(貼り方やつけるタイミングなど

コメント

ママん

尿採取のことですかね??
ナプキンだと吸収率が良いので私は失敗しました😂
なので急いで化粧の時に使ってるコットンをオムツに忍ばせてとれたのを絞って溜めまくりました…
でも結局量が足りなかったのでトイレに連れて行ってここにおしっこしてほしいんだ〜おしっこが必要なんよ…と言ったらまさかの出たので採取しました。笑

一応練習で来週までに毎日やってみた方が良いですよ💦びっくりするくらいおしっこの量取れなくて焦ります.笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです言葉足らずですいません🙇‍♀️
    そうなんですね💦吸収してしまってそのままということもあるんですね😭しかも明日なんです笑
    心配になってきたので他の方法も調べてみます🥹

• 4月24日

朝イチにナプキンつけて+コットンも忍ばせてやりました😁
おしっこ出たタイミングで速攻絞りました‼️ビニール手袋してやった方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチにつけてもいいんですね!!!ナプキンの上にコットン検討してみます🥹

• 4月24日