※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週目で胎動を感じることがありますが、同じ週数の方はどんな感じか教えてください。私はぐにょんと感じていますが、腸の動きかな?おへその5cm下あたりで感じています。

明日から16wになります🤰

最近胎動なのかなぁ…という下腹部の違和感を感じることが多いのですが…
私と同じ週数前後で胎動だ!と確信してる方は、赤ちゃんの動きって言葉に表すとどんな感じですか?

ポコポコというよりは、ぐにょんって動いてるように私は感じたのですが、15~16wあたりだとぐにょんは腸の動きですかね😂?
位置的にはおへその5cmくらい下あたりで感じてます✨

コメント

ちゃみ

第二子では16週くらいから胎動が分かりましたよ✨🥺胎動でもおかしくないと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり胎動ですかね🥺✨
    まだ確信もてなくて、お腹に意識集中しちゃってます😂

• 4月23日
みぃ

今日から17週ですが、15週の終わりぐらいから胎動だ!とわかるようになりました!
私はツンツン、ちょこちょこ、って感じで蹴られてるのかな?って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初はそういうかんじですよね😂
    このぐにょんは腸の動きなのかもです笑
    気長に待ってみます👍✨

• 4月23日