※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が毎月風邪を引くのは、集団生活では仕方がないことでしょうか?

上の子が去年の12月くらいから、毎月風邪引いてます💦
もうすぐ6歳ですが集団生活してたら毎月風邪引くのはしょうがないのですかね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫力が付けられるまではしかたないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    そうですよね😣
    早く色々免疫つくことを祈ります。。。

• 4月24日
ママリ

同じくらいの月齢の子供がいます。
うちの子は、年少の時から毎月風邪をひいていて、いまだに3週間連続で幼稚園行けたことないです…。
さすがに、年長になって今年こそは!と思ったんですが、昨日から鼻がダラダラ出ていて、明日は幼稚園お休みする予定です。
近くの小児科の先生は、6歳すぎたら、風邪をひきにくくなる!お母さんさん、あと少しだから頑張って!と言ってましたが、もうすぐ6歳…その兆しは今のところ無いですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    月齢同じくらいですね!
    年少さんから毎月風邪引かれていたんですね😣
    本当にご苦労様です🙇‍♀️💦

分かります!!今月は大丈夫か!!と思ったら、うちも数日前から咳が出始め、昨日から鼻水ダラダラで本日幼稚園お休みして小児科受診してきました。。。
    6歳過ぎたら風邪引きにくくなることを祈ります。。
    うちも兆しなしですが。。😂

• 4月24日