※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は最強😎
子育て・グッズ

メルカリについて、アドバイスお願いします!専用にしてるのに、ほかの購入者が買っちゃいました!どうしたら良いでしょうか?🥲

メルカリについて、アドバイスお願いします!専用にしてるのに、ほかの購入者が買っちゃいました!どうしたら良いでしょうか?🥲

コメント

りょう

私はメルカリのルールに従って購入した方とそのまま取引きしました😊

• 私は最強😎

私は最強😎

そんなルールあるんですねー知らなかったです!ありがとうございます😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

基本的には、購入した方がお取引者というのがメルカリルールかと思います(早い者勝ちなので)

ですが、ママリさんが購入者さんに対して良い印象を持っていなかったり、お取引にモヤモヤ不安点があるなど個人的事情があり、気持ちよく最後を向かえる事が難しいと予想されるのであれば【在庫なしor不備】みたいな感じでキャンセルを事務局にリクエストしても良いのかもしれません。

↑は100%ではないので、ご参考までにご理解いただけたらと思います😌🙏

• 私は最強😎

私は最強😎

コメントありがとうございました😭専用したすぐほかの購入者購入しましたので、先約したのに、申し訳無くて、一応購入者と交渉してキャセルの話ししたんですが、返信がありません!モヤモヤしてます!こんなこと初めてでどうしたらいい分からないです!😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。
    いやー、分かります。私も経験した事あるので🫠
    ほんと、そこなんですよね😂☝️

メルカリのルールも分かるけど、投稿者として(コメント上で希望者さんと色々お話をして)という「キモチ」があるんですよね🥹

しかも、横取りする人って、結構 図太い人もいるので😅💦(交渉してた人はわりと 謙虚な方だったり🥲)

あくまで私は…ですが、最後の評価をする時に迷ってしまうな、、、と感じる時には(ルール違反かもしれませんが)【在庫不良】というかたちで取り消した事があります。
    (互いに同意うんぬんと記載がありますが、在庫不良なら仕方ないので🤤ww)

返信しない人は、大人のマナー違反とも取れますから私はキライですしね😅
    あとは、ママリさんの感情次第かなと思います🥹🙏
    頑張って乗り越えてくださいね、応援しています☺️👍

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、
    もし【キャンセル申請】をすると、最近は瞬時に取消しになる事があります。

もしも、再度 投稿をして、最初の希望者さん(専用にしていた方)にお譲りしたいお気持ちがあるのであれば、

現在の購入者さんをフォローする。もしくは現購入者さんの投稿商品のどれでもいいのでいいね!を押しておくといいです。

理由は、瞬時に取消になると現購入者さんとのやり取りが完全に消滅するためです(ページ自体が消えてしまうので)

恐らくその状況だと、
    現購入者さんには再度、お譲りしたくないかと思いますので、フォローやいいね!を消える前にキープしておき、
    取消終了したら、たどる事で即ブロックをした方が良いかなと思います😂🙏

(万が一、もう一度 購入されてしまい、評価時に悪いをつけられてしまうと、ママリさんは更に気分が悪いと思うので念には念をで🥹💦)

• 4月23日
  • 私は最強😎

私は最強😎

本当にそうですねー横取りって私も嫌いです!取り引きより人としてのマナーですよねー今回は専用者の方がトラブル嫌なので、諦めますって言ってくれて横取りの人と取り引きしちゃうけど、嫌な取り引きでした!いろいろアドバイスありがとうございます❣️大変勉強になりました!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

専用というもの自体メルカリの公式ルールではないので
買って貰えた方と取引します😊

• 私は最強😎

私は最強😎

専用は公式ルールではないですねーとても勉強になりました!ありがとうございました!

• 4月23日