※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

子供の風邪が親にうつりやすく、免疫力を上げる方法について相談です。保育園での風邪感染が悩みの種で、アドバイスを求めています。

子供の風邪がうつりやすく、ひと月に一回は親がダウンしてしまいます😢
みなさんが気をつけていることや、免疫力あがった!って思うものありますか?

1人目の時は、保育園に通ってなかったからあまり親子とも引かなかったのもありますが、
2人目が産まれてから、保育園で流行り風邪もらう〜うつる〜上の子もうつる〜また親に…のループでげっそりです💦

コメント

ママリさん

R1いいですよ!毎日のむようになって風邪ひかないです( ♡´³`)σ

• あき

あき

R1が話題になってた時になんとなく知った程度でしたが、免疫力を上げてくれるんですね!?
    さっそく飲んでみます😢ありがとうございます!!

• 4月23日
みい

私ほとんど子供からもらったことないですが、発酵食品は意識してるとかでもなく結構頻繁に取ってます!納豆やキムチ、ヨーグルトと味噌汁はほぼ毎晩飲んでます❤️‍🔥🌱

• あき

あき

ほとんどもらったことないのですが!?すごいです😭
    子供って思いっきり近距離で咳やくしゃみもかけてくるし、密着するしでどうあがいてもうつってしまって💦

発酵食品、キムチやチーズや納豆好きでしたがヨーグルトも継続してみます💦
    ありがとうございます!

• 4月23日
  • みい

みい

アデノ2回とRS、その他小さい風邪など保育園で貰ってきてますがうつることなかったです🥹胃腸炎とコロナだけ私もやりました😂

• 4月23日