※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

新生児のミルクについて、大きな缶を1度に買うべきか、小さめの缶を色々試すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

新生児のミルクの種類についてです。
退院の時に帰りミルクを買って帰るのですが今色んなミルクの種類があって何を買えばいいのかわかりません…
1度に大きな缶のやつを買ったほうがいいのか、
小さめのやつを色んな種類買って色々試した方がいいのか…みなさんはどうされました?

コメント

♡mieeee♡

うちの子は退院した日から完ミに切り替えたんで、1缶買いましたよ!はいはいを買ったんですが、小さい缶があったので先にそれを買って様子見て大丈夫そうだったんでなくなってから大きい缶買いました♪♪

かず✴︎

私は何も考えずに大きい缶を買いましたが…
その子には合わないミルクもあるみたいですよー…
ウンチが柔らかくなったり逆に便秘になったり…
家族さんがすぐに動いてくれる感じならば、小さいサイズを購入して試してもいいかもしれないですね…

★

私は産院で使ってたメーカーのを缶で買いましたが
便秘気味になったりして合う合わないあると思うので色々試した方がィィかもしれません⭐

はじめてのママリ🔰

病院で使っていた同じメーカーの
ミルクを缶で買いましたが、
ほとんど母乳で寝る前にミルクだったので
スティックタイプでもよかったなと思ってます。いまは完母ですが、スティックタイプのミルクも置いてあります!

いまこ

メイン母乳で夜だけ40〜60足すくらいしかミルク使ってませんが、それでも大きいので大丈夫と産院で言われたので大きい缶を買いました‼︎
産院で使ってたすこやかM1を買ってます♫
限りなく母乳に近づけて、母乳でと同じ免疫成分を使ってるということでオススメされました(^O^)!

はるか

あたしも3日前に退院したばかりの新生児育ててます。
病院からミルク大きい缶だと半分くらい使って絶対余ってしまうから!と言われ、スティックタイプのものを買いました!