生後2ヵ月半の赤ちゃんの授乳間隔やお風呂のタイミングについて質問です。授乳回数や量について悩んでいます。授乳間隔が伸びる時期について知りたいです。授乳と入眠のタイミングが合わせにくい時の調整方法を教えてください。
生後2ヵ月半です!
授乳間隔についてとお風呂の時間について質問です!
0:00〜1:00授乳 4:00代授乳のあと、
朝の授乳の時に全然欲しそうじゃなくて、ぐずるまで待つと4時間空きます。午後も満腹なのか、4時間空いても平気そうな時があります!産後ケアセンターに行った時に、1回の母乳量が10分ずつで150〜200ml出てる時がありました。
1日の必要量など考えてみても、回数で見ると今は7回なんですが、たまたま5回で寝てしまった時もあってまちまちです。
3ヵ月辺りから授乳間隔が伸びるって聞くのですが、伸びてきたってことなんでしょうか?
本人が欲しそうなタイミングで授乳をしていると、入眠儀式でお風呂+ミルク+ねんねとしたいのに、そのタイミングがうまくいきません💦 みなさんどのように調整されてますか?
- ひろみ(1歳9ヶ月)
コメント
りぃめろ
伸びてきてるってことだと思います!
2ヶ月半の時はうちの子は7回くらい3時間おきに無理にでも起こして飲ませてました!
ひろみ
やはり伸びてきてるんですかね!!今朝時間通りにあげたら、いつも吐いたりしないのにかなり吐きました!ってことは多いのかも💦と思ったところです💦 本人の様子見ながら判断しかないですよね💦
りぃめろ
多いのかお腹すいてないのですかね…🤔
難しいですよね…
ひろみ
難しいですねーー!ほんとに!