小学校PTAの集まりでベルマーク委員になりました。平日の集まりがあり、仕事を休めず欠席。ベルマークの集め方や商品について教えてください。
小学校のPTAでベルマーク委員なりました😂
さっそく平日の午前中に集まりがあり、連休明けで仕事休めるわけもなく欠席、、
なんで働いてる人も多いこの時代に平日の集まりやるんだろう、、せめてやるなら、前もって日にち決めてもらえないと休み希望出せなそうです😂
皆さん、ベルマークってどうやって集めていますか?😂
商品とか分かる方、教えてください😂
- 姉妹ママ(妊娠35週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
なひまま
ベルマーク 商品
と、調べればわかりますよ😊
たぶんお店とかに学校の回収ボックスを設置してあると思います😌
moon
ベルマーク商品の一覧表をもらいましたよ。
うちは牛乳のテトラパックとプリンターのインクをよく出してます。
はじめてのママリ🔰
うちのPTAは有志だけで成立してて、ベルマークは10人ちょっとでやってるみたいです。
有志のみでやってるので、自主的に集まっていて、招集かけることは滅多にないし、全員が揃うことは一度ないそうです。
半分くらいはフルタイムで働きながらやってます。
私は別の係で入り、先日集まりがありました。
PTA室でやるので、ベルマークの仕分けがおいてあって、時間余ったのでみんなでやりました。
係の人も、そうでない人も協力し合って我が子の学校に貢献しています😊
コメント