コメント
らりる
水筒とかに熱湯と湯冷まし入れてたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わたしはポット買いました!
実家はウォーターサーバーだったんですがめちゃ楽でした😭
-
こぴ
ポットも色々見てみます😂
- 4月23日
きりん
1番効率いいのは、沸騰させて魔法瓶に入れておいて、そのお湯と水を半々に入れると人肌に直ぐになりますよ🚰c(* ॑꒳ ॑* )
-
こぴ
サーモスとかの魔法瓶って、夜お湯入れといたら朝までもつんですか??
- 4月23日
-
きりん
沸騰時100℃、サーモス保温時間6時間で66℃以上になるそうです。
だから、2~4時間ごとに変えればいいと思います。
粉ミルクの溶ける温度が70℃以上なので。- 4月23日
-
こぴ
授乳ペースが3.4時間だとしたら、2~4時間ごとに変えてたら、結局毎回沸かしてるのと変わらないのでは?🤔
- 4月23日
-
きりん
朝まででも使えますけど、ダマになることも多いです。
ただ、外気温(季節)によって差はあると思いますよ💦
確かに4時間ペースで変えるなら意味は無いかもしれないですが、赤ちゃんを泣かせずにやりたいんですよね?
1度朝までやってみて溶け具合をみて検討するといいのでは?
あくまでも、地域差があるので数字で提案したまでのことなので。- 4月23日
-
こぴ
なるほど!
色々試してみます😣- 4月23日
-
きりん
使ったら、またケトルで沸騰させて継ぎ足して保温しておけばいいと思います🙆♀️
うちは、そうやってましたよ!
外出先でも使ったら、授乳室のお湯を貰ったりして、継ぎ足してました!
魔法瓶が面倒ならケトルだと少量だから5分位で沸騰するのでそんなに待たせないですよ😊
実家だとポットも使用してました!- 4月23日
-
こぴ
・ケトルでお湯を沸かす
・ミルトンから哺乳瓶を出す
・粉ミルクを哺乳瓶に入れる
・お湯と水を入れて、温度調整
これが手前というか時間のロスな気がして、哺乳瓶と粉ミルクの計量ってどうしてますか??- 4月23日
-
きりん
上の子の時にミルトン使ってましたが、結構手間ですよね😅
下の子は、レンジ消毒に変えてめちゃくちゃ時短になりました✨
レンジ消毒するとホカホカになったら、すぐにトレーにタオル敷いた所に立てかけたり、コップホルダー?があればそれにやるとすぐに乾きます😊
完全に乾いたらミルクを入れておいてました👍(外出先でも同じです😊)
なので…こぴさんのミルトンから取り出す作業が無いのですぐに上げてました😊
準備
・魔法瓶からお湯➕お水入れる
授乳後
・哺乳瓶水洗い
・レンジ消毒
・すぐ取り出して乾燥(10~15分くらいで完全に乾く)
・ミルク計量して入れておく
っていう感じでした!
乾燥し忘れてても熱湯消毒は出来てるからすぐ使えますよ🙆🏻- 4月23日
-
こぴ
すいません、変な事したみたいで返信下の方に行っちゃいました!そっち見て貰っても良いですか?🥲
- 4月23日
-
きりん
うちは、消毒されてるから気にしないです。
あまり気にしすぎると、免疫力低い子になりそうですし…。
変なところ過保護にしなくてもいいと思います!
むしろ、ミルトンの薬品の匂いの方が私はミルクと混ざって大丈夫?って思う派だったので🤔💦
完ミか混合かで消毒する頻度も変わりますけど、哺乳瓶2本くらいあれば毎回レンジしなくてもいいと思います。
もちろん洗剤で洗う方がいいと思いますけど、ケースバイケースでいいと思います。
基本私はズボラなので、飲みかすや溶けきれてないミルクがついてなければ、そんなに細かくはきちんとやってなかったです😅
乾いた瓶に直接入れて持ち歩いてました!(おでかけだと車ないので荷物を減らしたくて)家だと直前でいいと思いますけど😊
夜間は、壁が薄いアパートやマンションだったら泣き声気になるけど、戸建てとかだと窓閉まっていれば少しくらいは泣かせっぱなしでも大丈夫ですよ☺️
あとは、旦那さんの協力がどのくらいあるか。
しっかり消毒しておけば作り置きも可能なので、先回りして30分くらい前に熱湯だけで作って置いて、冷めた頃にあげるとかでも大丈夫!!
1人目だと何でもきっちり手順通りにやらないと。って力みやすくなりますけど、案外もっと気楽に考えて大丈夫ですよ☺️- 4月23日
𝑳𝒊𝒊✯
ポット置いてます✌🏼
あと湯冷ましの水と🙂
-
こぴ
ポットって温度調節ってあるんですか?この方ポットを使ってないので良く分からないのですが笑
- 4月23日
-
𝑳𝒊𝒊✯
ありますよ❕3段階あります🙂
- 4月23日
退会ユーザー
ウォーターサーバーの70℃のお湯と冷蔵庫に入れて冷やした純粋で割るとすぐ出来ます💓
6:4くらいの割合です🥰
-
退会ユーザー
純水です🫣
- 4月23日
-
こぴ
ウォーターサーバーっていくらかかるんですか??😅
- 4月23日
-
退会ユーザー
プレミアムウォーターを利用してますが、サーバー代はかかりません🥰
お水の料金だけで、12㍑×2本で3974円です💓
割る湯冷ましは500のペットボトル赤ちゃん用の純水を使ってます🤗- 4月23日
-
こぴ
12L×2本でどれくらいの日数もちますか?
- 4月23日
-
退会ユーザー
ミルク用だけで使えば2ヶ月持つか持たないかってところですね💦
大人も使うのであれば1ヶ月ですね🙆♀️- 4月23日
-
こぴ
なるほど!
ウォーターサーバーのお湯は70℃かどうかってわかるんですか??- 4月23日
-
退会ユーザー
70℃のお湯が出てくるようになっています🙆♀️❤️- 4月23日
Jasmine.˖٭
THERMOSの魔法瓶に
お湯入れてます!
湯冷ましはいろはすの水使ってます!
-
こぴ
サーモスだと次の日の朝まで温かさもちますか?
水は冷蔵庫から出してますか?- 4月23日
-
Jasmine.˖٭
寝る前に沸かして
入れてますけど
朝まで温かいです😌
水は冷蔵庫から出してます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ポットのお湯と湯冷ましを用意しています。
あと多少は泣いても「待ってねー、今作ってるよー!」と待ってもらいます😂
あや
ウォーターサーバーめっちゃ楽です😇
1人目の時にもあったら良かった…💦
こぴ
元々combiのその商品使ってたんです笑 旦那がレンジばっかして電気代掛かるしミルトンにしようと言い出して、変えた感じです😂
レンジ消毒して、すぐに画像のコップホンダーに置いて乾燥ですか? 消毒した後、哺乳瓶て外に出してても大丈夫なんですか?
で、乾いた哺乳瓶に粉ミルクを入れて置くって事です? 哺乳瓶の蓋してしまえば衛生面は大丈夫なんです?
哺乳瓶は洗剤では洗わない感じですか?
こぴ
湯冷ましの水って冷蔵庫から出して来たのだと冷たくなり過ぎるんですかね?湯冷ましって常温の温度を入れるんですか?
らりる
保温保冷できる水筒に熱湯入れてそれを冷ましたものになるのでそんなキンキンに冷たくなくていいと思います!
それか湯冷ましだけペットボトルの水を使うかですね🙌🏻
お湯はあらかじめ沸かして保温してたらめちゃくちゃ楽です🙌🏻
こぴ
赤ちゃん用の水を冷蔵庫に入れてて、それをいつも作る時に出して使ってるんですけど、それはダメですかね?
らりる
それでもいいとおもいますよ☺️