友人のお葬式で、ハーフアップスタイルが難しいですか?肩より少し下の長さで、レイヤーが多くて縛ると崩れるそうです。
友人のお葬式なんですが、ハーフアップってあまりいないんでしょうか💧?
肩より少し下くらいの長さなんですが、レイヤーがたくさん入ってて下の方での一つ縛りだと全部落ちてきてしまいます😵
- seee(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マナーで言うとお葬式はハーフアップNGです。。
後れ毛も出ないようにきっちりピンやジェルで固めるようにして耳より下でまとめます。
レイヤー入ってるならハーフアップにしてから下の毛と一緒に結ぶと崩れにくいですよ!
ただ友人のお父さんのお葬式に参列した際は片化粧に髪の毛きっちり纏めてるのは私だけでした😂
家族である友人とその姉でさえカラコンしたり髪下ろしたままだったりいつもと同じフルメイクだったので💦
結婚式同様にマナーはあってないようなものになっていってしまうのですかね…
seee
お返事遅くなりすみません💧
ハーフアップで行って、みんなきっちりしていたら駐車場で直そうと思って行ってみたら、結構ロングの方も降ろしていたりクリップでハーフアップ風に止めてたり、思ってたよりみなさん自由というか...あまりマナーとか気にしていない方が多かったです😱