コメント

退会ユーザー
うちの息子も4ヶ月くらいからヨダレ多くて色々試しましたが良くならず皮膚科でヒルドイドクリーム、ロコイド軟膏を使用してだいぶ落ち着いてはきましたが…。ヨダレ多い子は一歳過ぎても多いらしいですね😅
ヨダレかけも一日何回も替えます😢ヨダレ抑えるにはガーゼハンカチが一番いいですよね💡
気をつけてることはハンカチで顔をこすらない、保湿剤をマメに塗る、外出して帰ってきたらヨダレかぶれ部分が乾燥してるので保湿する。まめにスタイを 取り替えるですかね🙋
退会ユーザー
うちの息子も4ヶ月くらいからヨダレ多くて色々試しましたが良くならず皮膚科でヒルドイドクリーム、ロコイド軟膏を使用してだいぶ落ち着いてはきましたが…。ヨダレ多い子は一歳過ぎても多いらしいですね😅
ヨダレかけも一日何回も替えます😢ヨダレ抑えるにはガーゼハンカチが一番いいですよね💡
気をつけてることはハンカチで顔をこすらない、保湿剤をマメに塗る、外出して帰ってきたらヨダレかぶれ部分が乾燥してるので保湿する。まめにスタイを 取り替えるですかね🙋
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nemo
そうなんですねー。
ジュクジュクはしてないのでもう少し様子見て病院行くか決めます。 手もおしゃぶりするから薬を塗るのは怖くてクリームだけ使ってます。
清潔と保湿ですね!ありがとうございます
退会ユーザー
皮膚科で処方される薬は赤ちゃんがヨダレでなめたりしてしまっても問題ないと言われました🙋うちの子は指しゃぶり、拳しゃぶりもしますが気にせず塗ってます😊あとは寝入ってから薬塗るようにしてます💡
うちは離乳食でさらにヨダレ多くなってるので食べさす前に保湿剤ぬってだいぶキレイになりました☺
お互い早く良くなるように頑張りましょうね(^_^)