妊娠中の体重管理について悩んでいます。食欲が増し、体重が増加していてストレスです。産院から300gの増加を1週間で抑えるよう指示されていますが、すでに800g増加しています。食事制限や運動で対応している方、アドバイスをお願いします。
妊娠中の体重管理について🤰🏻
最近ものすごい食欲が増して
体重管理がストレスです☁️
食べなきゃいい、運動したらいいって
分かってるのですが...自分の甘さに🙀🙀🙀
産院が体重管理に厳しくて
1週間に300gに抑えるべきだと言われてて
次の検診まで1週間なのですがすでに
800gも増えてしまってます⚡️
はぁ。。。。。
妊娠前46kg
つわり42kg
現在49kg
みなさんどうですか?
食事制限して運動頑張れてますか?😿
- はに(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前56kgで今64kgです。
BMIは標準です。
BMI次第ですが、妊娠前46kgならお産までに56kgとかでも問題ないはずですが…🫣
あまり
こんにちは。
体重管理辛いですよね…
ダメだと分かっていたんですが…自分に甘すぎて食べすぎて…1人目の時は20kg近く太ってしまいました…
幸い妊娠中毒症や巨大児などには至りませんでしたが、
太りすぎると赤ちゃんの為にも良くないですし、
カロリーや体重気にしすぎてお辛いかもしれませんが
産まれてくる子の為にお互い頑張りましょうね😊
余談ですが、太り過ぎて出産後の母乳で落ちるかと思ってた体重が思ったより体重落ちませんでした🤣
-
はに
ご回答ありがとうございます🌷
お気持ち分かります...私も1人目の時は体重管理がゆるゆるの産院だったので13キロ太り身体のあちこちに支障でました😅そんな経験あるのにまた体重管理を頑張れない自分が情けないです💦
ありがとうございます、また改めて頑張ります☺️- 4月23日
あるこ
ご飯はほとんど好きなものを食べちゃっていますが、正社員で立ち仕事なので9-10時間ほど動き回るのと犬の散歩で妊娠前から+2.8キロぐらいです🙇🏻♀️
初期にいきなり2キロ増えてからはじりじり上がってる感じです…😮💨
これからもっと増えると聞くので食事を気をつけようと思ってます🌀
ストレスになる方が良くないように感じるので、気分転換になるような運動を取り入れられるといいですね🥹
無理はなさらず…😌🙏
-
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
10時間ほど動き回るなんて凄すぎます🥺✨息上がったり腰痛に繋がったりしませんか?😭
わたし主人と話しながら歩くだけでヒーヒー言っちゃいます😂
今日は天気も良さそうなので、散歩してきます!!
優しい言葉かけてくださって救われました🤰🏻❤︎
ありがとうございます!- 4月23日
-
あるこ
仕事中は集中しているからかほとんど気にならないのですが、終わった後ものすごい疲れているし腰痛も酷いです🥲🙏
晴れていていい日ですよね☺️💓気をつけて行ってきてください〜🙋🏻♀️🙋🏻♀️- 4月23日
-
はに
そうですよね、私も1人目の時はギリギリまで働いてたのでお気持ち分かります🥺
ありがとうございます、あるこさんもお仕事無理なさらず穏やかに過ごしてください💕- 4月23日
はじめてのママリ🔰
体重管理って本当大変ですよね😭
一人目のときの産院と違うところで出産予定なのですが、体重管理が厳しく私もこの前の検診で増えてるから気をつけて!と言われてから、お菓子食べるのめっちゃ我慢してます🥲✨
妊娠前60kgで今64.5kgって感じです💦
食事制限してないですが、朝ごはんをオートミールに変更、間食をバナナに変更など意識はしてます😵💫
まだ仕事して動き回ってるので調子乗ってましたが、4月末で早めの産休に入るので5月から本気で頑張らないと…と思ってるところです😇
はに
ご回答ありがとうございます☺️
BMIは標準ではじめてのママリさんがおっしゃる通り56kgまでと言われてますが、先週の健診で2週間で2キロ増えてしまって注意されてしまいそこから気にしてストレスになってます😭😭😭
たぶん急激に増えたからですよね!!💦
つわりが収まって食べれるようになったからなのですが辛いです😿
はじめてのママリ🔰
急な増加だけだと思いますー!
無理しすぎずほどほどにストレス減らしていきましょ😭
はに
優しい言葉が心に染みますぅ〜😿💕💕
昨日なんでこんなに増えるの😭と1人で泣いてたところで(笑)
はじめてのママリ🔰
1週間300gはなかなか厳しめですよね、うちは2wで1kg目標なので…🥲
わたしはお通じ溜めないようにしてるのと、水(お茶やジュースではなく)の摂取心がけてます🥹
はに
お通じ溜めないこと!ってけっこー重要ですよね☺️✨
私も便秘気味なので病院からお薬処方されてます🥺
今日は天気も良さそうなので気分転換に散歩してきます!
慰めのコメントありがとうございます、また頑張ります🐷