子育て・グッズ 3歳の娘が爪切りを嫌がります。いい方法は?泣くけどさっと切るのがいい? 3歳の娘が足の爪きりを嫌がります😭 おもちゃをもたせてみたり、テレビをみせている隙に、、寝ている間に、ママが切ってるの見せてから、、遊び感覚でやってみてもぜんぶためしたけどだめでした😅 先日は1時間爪切りこわくないよと痛くないよとなだめましたがこれ以上ないくらい泣き叫びます💧 なにかいい方法ありませんか?😅泣くけどぱっとやってしまうのがいいのかな、、 最終更新:2023年4月23日 お気に入り おもちゃ 3歳 遊び テレビ 泣く はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 可愛いやすりを使ってみるのはどうですかね🤔 毎日ちょっとずつ削れば爪切りしなくて大丈夫だと思います😊 4月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🥰 やすり使ったことなかったです!まったくおもいつきませんでした。。(笑) ありがとうございます!ためしてみます😀 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
やすり使ったことなかったです!まったくおもいつきませんでした。。(笑)
ありがとうございます!ためしてみます😀