※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
その他の疑問

宴会コンパニオンの経験者に質問です。お酌だけで忙しく、話に入れず苦痛だった経験があります。お酌後、すぐ離れてもいいですか?相槌だけでいいですか?自分のグラスは常に持ち歩くべきでしょうか?

宴会コンパニオンの経験がある方に質問です😅💦
ノーマルの宴会コンパニオンに1回だけお手伝いすることになりました。
実は20歳くらいのときも1回〜2回ほど働いたことがあります。
でもその時の記憶で、男性同士で喋っていて一応お酌はしたけど私の入る隙なしという感じの方が多かった記憶があります。なのでひたすらお酌、お酌……動き回ってまたお酌…お酌ロボットになっていたのが精神的にかなり苦痛でした。
このようなときお酌してすぐ別の場所に離れるものでしょうか?😅
それとも「うんうん」と相槌打って話しある程度聞くものですか?
話に入れてくれるならまだしも、仕事の話をしてたりするので無理矢理話に入れません。

あと、自分のグラスって常に持ち歩くものですか?
「飲みなよ!」と言われ、コップのある場所までいちいち取りに行ってた記憶があります。

経験者さん、教えてください😫💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

グラスは持ち歩きません!

話し込んでたら
お酒作ったり注いだら別の席に回ったりします☺️

• まりな

まりな

ありがとうございます!
    やっぱりグラスは持ち歩かないですよね笑

全体的にお酌して、一人になってる男性がいたら声かける感じですか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです〜✨
    何人の宴会かにもよりますがお酒作ったり注ぐのに結構忙しくて
    あんまりゆっくり話し込んだりもできないと思います✨

• 4月23日
  • まりな

まりな

基本そうなんですね!😳😳
    どちらかというと話よりお酌のほうがメインって感じですか?
    じゃあ20歳くらいのときにお酌ロボットになってたのはあながち間違ってはないのでしょうか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数の宴会だと食べたり喋ったりできますが大人数だと
    お酌ロボット状態ですよ😂

• 4月23日
  • まりな

まりな

そうなんですね!よかったぁ~笑 あれが正解だったんだと思うとちょっと安心しました笑
    思ってるより動き回るので結構ハードですよね!!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハードですね!
    2時間ですかね?頑張ってきてください〜😂✨

• 4月23日
  • まりな

まりな

多分2時間だと思います!ありがとうございました!

• 4月23日
いーいー

出来るコンパニオンの方は自分で飲み物取りに来てくれたり食器も下げててくれたりと店側は凄く助かります!