※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

どやたか教えてください。メルカリで服を売ったのでクリックポストを初…

どやたか教えてください。
メルカリで服を売ったのでクリックポストを初めて利用したいと思っています。
登録はしたのですが、使い方を読んでも分からないことがありました。
①ラベルの印刷は自宅で行わないといけないのでしょうか?
自宅にプリンターがないのですが、コンビニや郵便局で対応は可能ですか?
②相手の住所等を入力後、
決済手続き中です。
別ウィンドウのYahoo!ウォレット決済手続きを完了させて下さい。
と表示されています。特に別ウィンドウが開かれているわけでも無いのですが、どのように対応したらいいのでしょうか?
どなたかわかるかたいらっしゃいませんか?

コメント

まちらん

ラベルの印刷は自宅でするか、スマホにラベルのデータをコピーして、コンビニのコピー機を使うか、になると思います。
私はコンビニでしています。ちなみに私はiPhoneの為、コピー機専用のアプリを使ってWi-Fi通信でデータを転送しコピーしています。

決済手続きもスマホだと、別ウィンドウが表示されないようです。私も経験しました(^^;;
なので、パソコンでしています。

• mama

mama

なるほど!
    分かりやすくありがとうございます!
    わたしもiPhoneなので、アプリを使って印刷したいと思います✴︎
    ちなみに、ファミマで印刷されたことはありますか?
    もしあれば何ていうアプリを取られたか教えて欲しいです💦

• 1月24日
  • まちらん

まちらん

アプリはPrintSmashっていうやつです。
    私はファミマでやってますよー(^^)

• 1月24日
  • mama

mama

ご丁寧にありがとうございます!!
    本当に助かりました〜✨✨

• 1月24日
  • まちらん

まちらん

いえいえ!
    お役に立てて良かったです(^^)

• 1月24日