※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみみみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼間の過ごし方について相談です。プレイマットの利用やラックの窮屈さについて悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2か月の男の子を育ててます。
みなさんは昼間、赤ちゃんをどこに置いてすか?

うちはラックに置いたり、抱っこしたりで1日を過ごしているのですが、自由にごろごろしたりできるプレイマットの方がいいのかなーなんて思い始めたところです!寝返り始めたらラックは窮屈なんじゃないかと考えたりして。

ぜひ教えてください😄

コメント

その頃は、まだ寝返りもしないし、バウンサーで寝かせたり、抱っこしてたりでしたね。

3ヶ月から寝返りし始め、窮屈なのをいやがるようになり、カーペットの上に長座布団をおいて、ごろごろさせるようにしてました!

• みいみみみ

みいみみみ

やっぱり寝返りが始まると窮屈に感じるのですね😅寝返り始めたらごろごろできるようなところを作ろうと思います!

• 1月24日

バウンサーもベビー布団も有るのに、結局絨毯でゴロゴロしてます(^^;

• みいみみみ

みいみみみ

写真ありがとうございます♥️いろいろあっても絨毯がお気に入りなんですね!やっぱり広くてのびのびできるのがいいんですかねえー😸

• 1月24日
amam

背中スイッチがすごい子なので、基本的に膝の上です😂
家事をする間はバウンサーに乗せてます!

• みいみみみ

みいみみみ

うちもラック嫌がる日があり、置こうとしただけで大泣きです!ちょっとの間でもバウンサーに乗っててくれると助かりますね😊

• 1月24日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

うちもその頃は、コンビラックと抱っこがほとんどでした‼︎
フィッシャープライスで出してるジムを買ったんですが、うごく動物を見て手足をバタバタ!楽しそうにしていました!それで遊んでいる隙に家事できましたよ♪
寝返りなどゴロゴロ時期は、カーペットにタオルケットやブランケットを敷いてネンネさせていました!

• みいみみみ

みいみみみ

抱っこやラック…同じような感じで安心しました🐶!写真、参考になりますー!喜んで遊んでくれるんですね😄興味あってネットでいろいろ見てたので、ゴロゴロするようになったら買ってあげたいなーっていう気持ちが強くなりました!

• 1月24日
。

下がフローリングでマット敷いてますが痛いかなと思い布製のクーファンを広げて使ってます!後は抱っこやバウンサー使ってますね🙏🏾

• みいみみみ

みいみみみ

クーファンあるので、確かにそれ使うのも手ですね!広げればふかふかで気持ちよく遊べそうですもんね😸

• 1月24日
  • 。

汚れたら洗濯機で洗っちゃってます(笑)
    布製のクーファンはいろいろ使えて便利ですよね☺️

• 1月24日