※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママさん
妊娠・出産

産後4日目で、おっぱいが張って痛いです。母乳を止めるには赤ちゃんに吸わせないと収まりませんか?完ミに変えたいです。

産後4日目です
おっぱいがガチガチですごく痛いです
混合で育てていこうと思ったのですが
完ミに変えたいと思ってます。
赤ちゃんに吸わせなければ母乳は止まり
張りも収まりますか??

コメント

なの

おっぱいすごく痛いですよね😭分かります💦痛いのに吸ってくれないというか上手く吸えなくて赤ちゃん泣いちゃって自分も悲しく…😥
私の場合、頑張ってあげてましたが赤ちゃんの体重が増えなくてミルクを増やすように指導されたら右は自然と出なくなりました😢左だけは少し乳腺炎になりかけていたので地獄のおっぱいマッサージを一度、受けたら出なくなりました😅🍼

初めてのママリ🔰

横になれないくらいガチガチになると本当に涙出てきますよね、😢
どうしても完ミにしたいなら、母乳の分泌が増える前にやめた方がいいのかなと思いました🥲

♡︎♥︎♡︎♥︎

私の友達は入院中に完ミにしたいという事を伝えて、母乳が出なくなるような薬?(詳しくはわかりません)を飲んでたと言ってましたよ🥹

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😭
私も入院中痛すぎて泣きたくなりました😫
授乳じゃない時は
自分で搾ったり、搾乳器使ったりとにかく出しまくってました😫
結局2ヶ月なる前に完ミにしましたが、まだ絞れば母乳でます。笑