コメント
退会ユーザー
やっと最近になって絵本読んで!と自ら渡してきて、集中して最後まで見てくれるようになりました!😂
ほんと1歳代のときに買った絵本はビリビリで、原型留めてないです笑笑
絵本の好き嫌いはあるかもですが、息子はわぁー!と言ったり
お話に出てくるキャラクターのマネしたりしてます😄
ママリン
うちもそんな感じでした😂
3歳頃から絵本を読んだら喜ぶようになって、今では毎晩催促されて、毎月数冊絵本を購入しています🤗
きっと絵本大好きな時期がくると思います。
-
𝑀𝑒♡
ありがとうございます😭
同じ方がいらっしゃって良かったです😭😭😭😭
ありがとうございました♡♡- 4月22日
-
ママリン
絵本が大好きな子もいるから我が子がちゃんと聞いてくれないと不安になりますよね💦絵本に興味を持った時にしっかり読んであげれば良いと思います🤗
- 4月22日
ママリ🔰
うちもその時期はあまり絵本聞いてくれなかったです。
サッシーやしましまぐるぐるのシリーズなど
・1ページの文字の分量が少ない
・視覚だけでも楽しめる
・簡単には破られない
絵本ばかり集めてました🤣
本人の好きなようにパラパラさせて、眺めているようならそのページだけ読んだりって感じです。
あとはだるまさんシリーズは「どてっ、ぷっ」など効果音と仕草が楽しいみたいで結構読ませてくれてました。
うちは粘土やお絵かきやブロックが好きなので、1日に何十冊みたいな絵本大好きっ子ではないですが。
それでもお風呂上がりとか1日に2.3冊は「読んで」と言って絵本を読むようになりました。
パンどろぼうやわたしのワンピースのような少し長めの絵本もちゃんと聞いてくれます☺
そのうち物語が分かるようになると楽しくなる時期が来ると思いますよ♡
-
𝑀𝑒♡
うちと一緒です🥹🥹🥹🥹
じどうしゃ。って絵本📖(1枚1枚が頑丈な厚さで、文字数も少ない)を旦那が買って来て、めくって指さして本人なりに楽しんでいたのですが…
真ん中の本の中心を歯でベリベリ剥いてしまいそこから本達は無惨な事に😓😓😓
うちの子とにかく噛む破くが仕事で…
これ、いつか読める日来るのか心配になりました😭😭😭😭
体験談ありがとうございます😊
安心しました♡♡
だるまさんシリーズ、チャレンジしてみます🥰- 4月22日
はじめてのママリ🔰
来ました!
うちも1歳前半は、絵本読め!読め!って一日中追いかけ回されるくらいだったのに、外を散歩するのが楽しくなってからは絵本に見向きもしなくなりましたが、2歳2ヶ月のときにノンタンシリーズを読み聞かせてからは絵本好きになり、2歳5ヶ月の今は毎週大量に図書館で借りては読み聞かせする日々です。借りてきたら、読んで!読んで!になりました。
𝑀𝑒♡
本当ですか😭安心しました🥲良かったです♡♡ありがとうございました🥰🥰🥰🥰