手づかみ食べさせたいのに掴んだらすぐポイってしてしまう😭口まで持っていくと食べるのにな😅どうしたらいいんだろう🤔
手づかみ食べさせたいのに掴んだらすぐポイってしてしまう😭
口まで持っていくと食べるのにな😅
どうしたらいいんだろう🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も1歳になってやっと手づかみ食べしてくれるようになりました🥺💦
それまではテーブルにこすりつけたり投げたりで食べてくれなかったです🫠
負けずに毎日出してたら少しずつ覚えたみたいです🤩
退会ユーザー
手づかみ食べ苦手な子もいますよね。
させたいなら手づかみ出来るもの毎回用意しておいておくだけでいいのかなと思います。あと手づかみで食べてる所見せるとか。
うちは掴むのすら嫌がり、保育士さんに相談した所その場合ならもう食具使って、あとから感触とかはわかれば良いからと言われましたよ。
その頃はほとんど食べさせて、1歳超えたら自分でスプーンで食べ始めました。その後パンやバナナなど手づかみで食べられるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど毎日少量でも準備しておいて食べなければスプーンであげようと思います!
ありがとうございます😊- 4月23日
ぽぴー
その子のタイプによりますよね😂
うちも長女は1歳すぎるまで手づかみ食べしなかったですよ💦
食べたくなったら自分ですると思うので、おかずだけ手づかみで食べられるものにするとかにしてみたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
焦らなくても大丈夫そうですね😮💨
おかずだけ手づかみできるものを準備してみます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もめげずに毎日だしつづけてみます😂