※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

縦型洗濯機で迷っています。乾燥機能付きかどうかで悩んでいます。乾燥機能は必要か迷っています。どちらがいいでしょうか?

縦型洗濯機についてアドバイスください!

我が家は4人家族で賃貸暮らし、転勤族です。
家を転々とするのでドラム式は考えていません。

今迷っているのが日立のビートウォッシュ
どちらも洗剤自動投入10キロですが、乾燥機能ありかなしかで迷っています🤔
乾燥機能なしだと10万円、ありだと15万円です。

現在は室内干しで衣類乾燥除湿機を使っています。
専業主婦なので基本的に自分で干すつもりですが、突然のおもらしでシーツを洗濯乾燥したりする場面が出てくると思うのでやはり乾燥機能はあっても困らないのかなと思っています。
でも縦型だと乾燥機能はほぼ意味ないという意見も多く、値段も5万円ほど変わってくるので決めきれず…💦

どちらがいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

割り切って安い方買います😂
乾燥が必要になったら、コインランドリーです!笑

かもあ

我が家は縦型で乾燥なしで、我が家には乾燥機能は必要ないと思っているのですが、、、
突然のおもらし等のためなら、コインランドリーで充分かなと。5万差なら乾燥なしを買います

Fu_Ma

以前ビートウォッシュの古い型で乾燥機能ありを使ってました😊
雨の日のタオル・シーツなどだけを乾燥機してましたが、ちゃんと乾いてましたよ!
引越し先の洗濯機置き場が狭すぎて泣く泣く乾燥機能無しの洗濯機に買い替えましたが…乾燥機欲しいです😭

はじめてのママリン🔰

たしかに縦型洗濯機の乾燥機能はほぼあって無いに等しい機能かなって思います😅

乾燥機能といっても完全に乾くわけではなくある程度乾くだけなのでちゃんと干す必要があります。

私なら乾燥機能無しを買います。
5万差は大きいですからねー。

omochichan

乾燥機能付きの縦型使ってますが、基本的には主さんと同じで干していて、たまに雨の日のおもらしなどで乾燥機能使う程度です。うちのはしっかり乾きますよ😊ただ、あまりにも出番少ないので、他の方もおっしゃるようにコインランドリーでも十分かなって思ったりします!

♡Mママ子♡

ビートウォッシュ縦型の乾燥機使ってます😊
毎日使いますけど、ちゃんと乾いてます!

• まぁ

まぁ

横からすみません。同じの使ってますが、縮むのが怖くて、タオルしか乾燥回したことがなく…どんなもの乾燥してますか?

• 4月22日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

子供の服、トレーナー系のパジャマ、靴下、ブラジャー以外の下着、肌着とかは全部乾燥機です!
    おしゃれ着洗剤使う系は乾燥機にはいれないです!
    あと上の子のズボンもいれないです😊

• 4月22日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます!子供服、靴下あたりでチャレンジしてみます♪😘

• 4月23日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

ものによっては縮みますのでお気をつけて🥲

• 4月23日
梅子

縦型乾燥機能なしを使ってます。

お店の人にも温風を当てるレベルだから、大物や量によっては乾かないと言われました。
が、
2人育児始まったばっかりはバタバタして洗濯物回すので終わっちゃう日もあって、そんな時は乾燥機能欲しかったなぁって思いましたね😅

日立のビートウォッシュ縦型乾燥付き使ってました!

縦型はタオル類しか乾燥回せないですが、私はかなり重宝してましたよ😊(今はビートウォッシュのドラム式に変えました)

タオルだけでも干さないって、洗濯の負担かなり減ります。

ただ専業で時間的な余裕があられるようなので、それなら不要かな?と思います🤔

我が家はフルで共働きなのと、私が大の洗濯嫌いで乾燥機必須です😂

はるママ

うちは乾燥機なしのビートウォッシュ使ってます。
購入時に迷いましたが、乾くのに時間がかかる等の口コミを見てやめました。

子供が夜中に咳き込んで嘔吐し敷きパットを洗わないといけないときは、近くのコインランドリーに行ってます❗️
フカフカで時間も10分ぐらいですんでますよ😃

ビートウォッシュ使ってます!
結構洋服によってはシワになります😓
うちのシーツは乾燥機かけたらシワになるので、寝具は乾燥機使ってません💧‬
でもしっかり乾くし乾燥機使う度にタオルふわふわです。
薄いタオルはシワになりますが🤣

退会ユーザー

乾燥時間は3時間くらい?初期設定のまま使ってますが、量が多すぎなければ、それでだいたい乾きます☺️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
乾燥機能への憧れは消えませんがナシの方を買いたいと思います🥹