他者からの意見が聞きたいです私は専業主婦です。当たり前ですが毎日夜…
他者からの意見が聞きたいです
私は専業主婦です。
当たり前ですが毎日夜ごはんを作っています。旦那が帰宅しお風呂から出てきたらすぐに温かいごはんを出せるように準備しています。
基本は夜ごはんの時間に食べてくれるのですが
たまに(週2〜3回)夜ごはんに作ったおかずを残して私と子どもが寝たあとの晩酌のおつまみにしています。
私としてはおつまみ用に作ってるわけじゃないので夜ごはんとして食べてほしいのですが
まぁ結局はどちらにせよ食べているのでいいか‥と思ってました。
でも今日、私が用意したおかずをほとんど残した状態でカップ麺を自分で作り食べはじめました。
私が作ったおかずはこのあとの晩酌のおかずにしたいと言われました。
私はその行動にイライラしちゃいました。
旦那は別にあとで食べるし良くない?みたいな感じで悪気ゼロです。
これって別にイライラすることじゃないですかね?私の心が狭いだけでしょうか?
※平日の夜ごはんは私と子どもは先に食べているので旦那は一人で食べています。お酒はみんなが寝たあとゆっくり飲みたいみたいです。
- ママリ(妊娠27週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も温かいご飯を食べるという習慣がなかったらしく温かいご飯出してもそこから風呂は入ったりしていました🤯当然イライラしましたが、今は早い時間にご飯作っちゃって好きにさせてますー🙆♀️2回の温かいもの作るより楽なのでまあいっかという感じです🙆♀️ちゃんと食べるなら、温かいものわざわざ用意せずまぁそんなもんかと思えばいいような気がします!
はじめてのママリ🔰
うちは帰宅時にお惣菜買って帰宅して、私が作ったおかず残します🙂
それよりは食べてくれるだけマシかもしれません…かなし
-
ママリ
せっかく作ったのに残されるの悲しいですね‥ ご意見ありがとうございます
- 32分前
はじめてのママリ🔰
温かいごはんを出せるように…とか、旦那さんペースで動かなくていいと思いますよ!
尽くしてあげてるからイライラするんです。
今はまだお子さんが小さいから時間合わせられるけどいずれは難しくなります。
自分ペースで、好きなタイミングでお夕飯作って、レンチンしてもらいましょー!
そして晩酌で起きてる元気があるなら、何かしら家事やりながら晩酌してもらいましょー!
はじめてのママリ🔰
なにがそんなにイライラするのか分かりません😂残して捨てる訳じゃないですし。食べたらぶっちゃけ晩御飯でもつまみでも一緒です
-
ママリ
自分が育児しながら作ったおかずを残してカップ麺を食べはじめたことにイライラしてしまいました あとで食べるなら一緒ですね
- 33分前
はじめてのママリ🔰
それなら事前に聞いちゃえば良いのでは?
夕飯じゃなくておつまみ作るだけで良いか、、、。それなら最初からおつまみってわかってるのでイライラしませんし、夕飯より手が抜けると思うので。
夕飯作ってあげてるって思うからイライラするのかなと。旦那さん自身がおつまみが欲しくて夕飯いらないのか、夕飯とは別におつまみも欲しいのか確認したら良いと思います。
-
ママリ
そうですね!ご意見ありがとうございます
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
夕飯暖かいうちに食べて欲しいって気持ちも作った側からしたらわかりますけど、、、
そもそも夕飯いらないパターンだといつまでも気持ちすれ違いでイライラするだけですしね。- 29分前
コメント