コメント
退会ユーザー
明日で生後3ヶ月にはなりますが完母で夜9時から朝6時まで寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
日中は大体3〜4時間おきで時間は両方合わせて10分前後です!
みみ
大人も昼間は食事を三回して間食したりしますよね💡
でも夜寝る時間は人によりますが6時間前後しっかり寝て、食べ物も食べないですよね🙂
それと同じで赤ちゃんもある程度寝る力がついて、昼夜の区別がついてくると昼間は起きてる時間→しっかり飲む!
夜は寝る時間→しっかり寝る!
となっているんじゃないですかね☺️💡
-
cocco.
なるほど!生後2ヶ月とはいえ、昼と夜を理解してるんですね😳!
急にまとまって寝るようになったのでびっくりしたんですが成長してる証のようで安心しました💛- 5月2日
退会ユーザー
上の子がそんな感じでしたが、昼間は1~2時間おきでした💦笑
-
cocco.
うちの子もそんな感じです😂
夜中におなか空かないの?ってすごい疑問です😂- 4月23日
-
退会ユーザー
わかります😂
夜中寝るために昼間たくさん飲んでるんですかね😂- 4月23日
-
cocco.
その考え方はなるほどですね🤔!
飲み溜めですね😂💛- 4月23日
ママリ
夜6.7時間まとまって寝ますが日中はお昼寝してる時以外1時間半とかでまだ頻回です、、😂
体重は1日あたり4.50gくらい増えてるので平均より多いけどいつ間隔空くんだろうと不安です、、😂
-
cocco.
うちの子もそんな感じです!
頻回授乳のわりに、よく夜そんなに寝れるよなぁって不思議で笑
うちの子もかなり大きめで成長曲線も上にはみ出てるので、体大きいとお腹もすぐ空くのかななんて思ってます😂- 4月23日
cocco.
よく寝てくれるんですねっ💛
3〜4時間おき羨ましいです!
うちの子まだ2時間おきなのに、なんで夜こんなに寝れるんだろうって不思議で😂