※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

メリーズの新しいオムツが臭いので困っています。同じ経験をした方いますか?

メリーズのパッケージが変わってオムツ自体もリニューアルされたのかわかりませんが、子供がおしっこするとすごい臭いです😭
ここ2日くらい暑かったのでそれでかな?と思っていたのですが、涼しくなった今日も臭くて。。
薬品臭いというか、コンソメっぽい匂いというか、公衆便所のような不潔な臭さのような、、
同じようにメリーズのオムツ臭くなったよな、、と思う方いませんか?😭

コメント

ゆちゃ(29)

メリーズ、サイズアップして、質感もちょっと悪くなりましたね。
化学臭するようになりました😖

• えま

えま

そうですよね?😳
    以前まではこんな臭いしなかったのに新しいパッケージのを使いはじめてから怪しげな臭いが、、😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

リニューアルのせいなんですかね?!
切り替えた時期が分からずなのですが、、私も1-2ヶ月ほど前から時々思うように…

まさに公衆便所の匂い!!と言われてしっくりきます…
ちょうど胃腸炎の時期からだったので、薬のせいとか体調のせいかと思っていましたが、元気なときもたまにするので何かと思っていました😭

おむつ脱がせたあと、お風呂で体洗う前もまだ体に染み付いているような感じで、これがオムツのせいならメーカー変えようかな…

• えま

えま

私の場合はですが新しいパッケージのを使いはじめた頃から臭いことが増えたんです😭
    ずっとメリーズ派だったのですが、以前はこんなに臭いが気にならなかったんですよね、、

私もあまりの臭いに子供の体調が悪いのかな?と思いました💦
    体に臭いが染み付いてるのめちゃくちゃわかります〜😂!本当独特な臭いしますよね、、公衆便所臭、、

同じような方がいらしたので明日早速違うメーカーのを買って臭い検証しようと思います!(笑)

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

まさに同じことを思って検索したら、同じ方がいらっしゃって嬉しいです!!😳
産まれてからずっとメリーズを使ってるのですが、最近おしっこしたのがすぐ分かるくらい臭うようになりました、、
公衆便所の臭い、まさにそんな感じですね😫
色々使ってみた結果メリーズが良くて使ってたのですが変えようか悩みます、、😩

• えま

えま

こちらこそ共感していただけて嬉しいです😂!
    私もずっとメリーズがお気に入りで使っていたのですが、臭いがどうも気になってムーニーに変えたら公衆便所臭はなくなりました🥺
    ただやっぱりメリーズの方がフィット感がいいんだよな、、でもこれから夏だしあの臭いが更にきつくなりそうだしな、、と悩んでいます💦
    リニューアル前に戻してほしいですね😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーに替えられたのですね!今日暑かったからか、余計に臭いを感じるようになり、、😩
    明日新しいおむつ買ってこようと思ってるのですが、まだメリーズが2パック残ってるので絶望です😂
    メーカーの方に声が届いてくれるといいですね😭

• 5月18日