※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

りんごを冷凍保存し、生で食べさせることは可能ですか?明日初めて食べさせる予定です。

離乳食のりんごについて質問です(>_<)現在、3回食で歯は生えてません。

旦那がりんごを持ってきたので、食べさせようと思うのですが、冷凍保存は可能でしょうか?あと生で冷凍しても大丈夫でしょうか? 食べさせるなら明日です。初めて食べることになります。

コメント

りんごは初期から食べさせてます。
今、中期ですが、すり方を変えてるだけです。
りんごは酸化早いので冷凍したことないです。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね!確かにりんごは酸化が早いですもんね(>_<)

• 1月24日
xxri

うちはなべで煮て冷凍してます。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)鍋で煮たらいいんですね♪

• 1月24日
  • xxri

xxri

普通のみじん切りだとまだ固いかと。鍋で煮ると柔らかくなるのでうちはみじん切りです。そのままだとまだすりですね( ^ω^ )

• 1月24日
  • いこ

いこ

そうなんですね(^^)まだそのままだと噛めないですよね(>_<)気をつけます!

• 1月24日
Okan( ¨̮ )❥❥

大量にすってから、冷凍保存してました。
食べる前に、レンジで解凍してました。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)3回食の頃でもすったほうがいいですか?みじん切りはまだしない方がいいんでしょうか?再び質問すみません(>_<)

• 1月24日
  • Okan( ¨̮ )❥❥

Okan( ¨̮ )❥❥

そうですね。
    私は、のどに詰まってほしくなかったので…すってました。
    噛めるようになってから、みじん切りとかにしてたかなぁ😄❕

• 1月24日
  • いこ

いこ

そうなんですね(^^)確かにのど詰まったら怖いですよね(>_<)様子見てみじん切りするようにしてみます(^^)

• 1月24日