※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

小1の壁にやられ、学童を嫌がる娘が原因で仕事続けるか辞めるか悩んでいます。勤続14年目で時短正社員、月手取り16万、賞与35万✖️2の収入です。どうしているか教えてください。

小1の壁にやられすぎて(詳細はここでは書きませんが、娘が学童嫌がっているのが主な原因)、仕事辞めようか続けるか悩んでいます。
みなさんどうしてますか??

ちなみに今は勤続14年目、時短正社員で月手取りが16万、賞与が手取り35万✖️2というような収入の仕事です。

コメント

ゆうごすちん

しばらく休職とかできないんですか⁈

3年生にもなれば鍵っ子で1人で留守番とか大丈夫ですよ。

今後お子さんが成長し手が離れれば教育費の比重が多くなり、年齢が上がれば正社員での再就職は厳しくなることも考慮して結論を出してみては🤔

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます。
    休職は出来ないです。
    時短が下の子小3まで使えるだけです。

ゆうごすちんさんは正社員ですか?

• 4月22日
stR

その気持ちめっちゃ分かります😭
私も正社員10年目、時短で手取りと賞与もほぼ同じくらいです。

うちは主人の部署移動によりほぼワンオペなことと、毎朝学校やだーとぐずる息子にメンタルをやられ😅(登校してしまえば楽しいらしいですが)
ここ最近本当に仕事辞めて短時間のパートにしようか悩んでます😂