※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低用量ピルを1年間飲んでいて、急に火照りや吐き気、ダルさが出てきた場合、急に副作用が出ることはありますか?飲み忘れもなく、避妊もしていたので妊娠の可能性は低いと思いますが…

低用量ピルを1年程度飲んでいます。
最近は副作用もなく過ごせていたのですが、今周期は火照りが凄く吐き気やダルさがあります。
ずっとピルを飲んでいたのに、急に副作用が出てくることってあるのでしょうか?
数時間の誤差はありますが飲み忘れた日はありませんし、避妊はしていたので妊娠の可能性はかなり低いと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰‪

体調大丈夫ですか?😰
私は低用量ピルを2年ほど飲んだあと、生理をずっととめておくピルに替えたことがありますが、
飲み初め以外はあまりそういった副作用はなかったです🤔
ピルに詳しいわけではないので分かりませんが、もしかしたらピルからではないのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もこんな事はなかったのに、急に体調悪くて…
    妊娠はいつかは次の子を…って考えていたのでウェルカムなのですが、仕事の再開が決まりつつあった段階なので迷惑かけないか不安です💦
    1度病院に行くことも考えた方がいいかもですよね😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

授かるのは嬉しいことですが、ピル飲んでるときだとちょっと心配ですしね💦
    1年飲んだ分で今副作用がきてるのかもしれませんし、クリニック行った方が確実ですね😵‍💫
    季節の変わり目の関係で風邪とかだったら、良くはないけどまだピルのせいではないと分かればいいんですけど…心配ですよね🥺

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルの影響はないとは言われてますけど心配ですよね💦
    1度クリニックに相談に行った方がいいかもですよね😭
    心配して頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ピルの影響じゃなかったらいいのですが…

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

すぐ治るようなものだといいのですが…
    治るようお祈りしてます🙏

• 4月23日