焦げ防止にアルミホイルを使う方法について、肉を焼いている最中に被せるのと最初から被せて焼くの、どちらが良いか悩んでいます。
トースターで焼き物をする時に焦げ防止にアルミホイル被せるじゃないですか。
あれは先と後ではなんか違うのですかね?
肉を焼いている→焼き目がついてきたので途中でアルミホイルをかぶせて焼く
アルミホイルを最初から被せて肉を焼いている→途中でアルミを取って焦げ目がつくまで焼く
どっちが良いのでしょう?🤔
- はじめてママリ(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
外に焼き目を先につけないと肉汁?が出ちゃいませんか?
おけい
先のせだと どこでアルミホイル乗せれば良いのかタイミングがわからないのではないでしょうか?
そもそものトースターの時間は食材の火入れ時間だと思います。
なので、後のせ、先のせでも食材の火入れ時間は変わりません。
見た目で焦げ目がある方が美味しそうに見える場合があるので、残り何分で焦げ目がつくか分からないので、後のせなのではないでしょか?
仮に焦げ目がつかなかった場合、焼き時間を伸ばすと食材に火が入り過ぎてパサついたり、固くなってしまうのかもしれませんね。
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