チョウバエ駆除頼んだことある方いませんか?去年の12月から今のアパート…
チョウバエ駆除頼んだことある方いませんか?
去年の12月から今のアパートへ入居したのですが
半年くらいたってからチョウバエが発生しました(T ^ T)
見つけるたびにカビハイターで駆除、旦那に定期的に熱湯掃除もしてもらいましたが減ったと思ってもすぐ増えての繰り返しです。
今日お風呂へ入ったらチョウバエの幼虫を何匹か発見してしまい、もう限界です(T ^ T)
業者に頼ろうと思っていますが、駆除したことのある方
どこでおいくらくらいしましたか?
また、一度で駆除できましたか?
よろしければ教えてください!!
あと今日見つけた幼虫、カビハイターふってお湯で流しましたがあれで退治できているのでしょうか(T ^ T)わかる方お願いします!
- ラングドシャハマり中。(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちも賃貸ですが、チョウバエ発生していました。
ゴキブリ対策にバルサンを何度かたいてからは見かけなくなりました(;´Д`A
お風呂場やキッチンの水回りが発生場所になるみたいで、排水溝とか掃除するのが大事みたいですね。
ダスキンは害虫駆除もしているみたいですよ
ラングドシャハマり中。
アパートとかだと発生しやすいんですかね?
バルサンってお風呂も大丈夫ですかね(*゚д゚*)?やったことなくて(*゚д゚*)
ちなみにバルサンたくとゴキブリとか他の虫とか死んででてきますか(T ^ T)?
退会ユーザー
アパートとかだと、各部屋のお風呂場、キッチン、洗面台などの排水管は最終的には繋がっていて、さらに他の部屋とも繋がっているケースもあるみたいです。(築年数が古いと尚更)
そこから伝わってきたりするケースもあるみたいですよ。
バルサンは煙を行き渡らせたい所の扉のみ開ける感じで使用してますが(何畳まで使用可能とか制限があったはず…)お風呂場効果てきめんでした😅
以前、お風呂場に逃げ込んだゴキブリもお亡くなりになった姿で出てきました。
バルサンは効果がある害虫が書かれていたかと思いますよ