※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

アパートに新しい隣人が越してくる際、挨拶に行くべきでしょうか?

アパートに引っ越してきた方にこちらから挨拶に行ったほうがいいと思いますか?

アパート(軽量鉄骨)の2階に住んでおり、下の部屋は空き部屋でした。
見知らぬ車が停まっており、どなたか近々越してくるようです。

子どもが走ったりジャンプしたりして、その度に注意しますが、すぐに忘れて同じことの繰り返しです…
下の階の方が越してきたら、こちらからも何か手土産持参で挨拶に行った方がいいでしょうか🤔

コメント

しおしお

引っ越してきた側が
挨拶に来ると思うので
その時に
子供が居るので…と
一言伝えるだけで
いいと思いますよ🤭

子供いてご迷惑かけてしまうかもしれないで、私だったらご挨拶しに行きます☺️ 来られて嫌な気分にはならないと思うので❣️

さっつん

手土産は持っていかずに、顔合わせた時に事情をお話ししておくだけでも十分だと思います😊

もも

皆さんコメントありがとうございます🙏
挨拶にいらっしゃったときや、外でお会いした時にお伝えしたいと思います😄
あまりにひどすぎたら、そのときにまた手土産持ってお詫びに行くことにします🤦