※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

息子の天パがひどくて、髪を切りたいが嫌がっています。坊主にして新しい髪の毛が生えるか相談中。どうしたらいいでしょうか?

息子の天パがひどいです。

最近では結ばないと寝癖がひどくて実験に失敗した博士になってしまいます😓

髪も切りたいのですがまだ嫌がってきりにいけません💦
みなさんどうしていましたか?

旦那と相談していて一度坊主にしたら新しい髪の毛がいい感じに生えてくるのでは?と話しているのですが悩みどころです。。。

コメント

ねねこ

ごめんなさいですが、、、か、可愛い🥰愛おしすぎます😍

坊主にしても、、どうだろう。天パなら変わらない気もしますが😅
うちは天パではないですが、そのくらいの時は、バリカンにアタッチメントつけて適当に短くしてました😌

• まあ

まあ

愛おしいなんて😆🤍🤍🤍
    ありがとうございます🫶

バリカンの音をとても怖がるので今は二つ結びで乗り越えていきます🙄
    ありがとうございました!

• 4月23日

美容師の人に聞きましたが坊主にしたところで綺麗な髪の毛になる可能性は半々みたいです。綺麗になる可能性もあるし、変わらない、もしくはそれよりも酷くなる可能性もあるとのことです!!

私も可愛いなと思いますよ🥰

うちの長男五歳ですがクルクルしてます。笑

• まあ

まあ

そうなんですね🤔
    落ち着くまで待ってみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4月23日
yu

ご両親どちらかが天パですか?
だとしたら、一度切ってもまた天パが生えてくると思います🤔

両親が天パじゃなくても子供の頃はクルクルの子もいますよね。友達の子がそうでした☺️

• まあ

まあ

主人がものすごい天パなので遺伝っぽいですね🫠
    クルクルで落ち着くまでは結んで様子見てみます!ありがとうございました!

• 4月23日
まま

うちも両親共にストレートなのですが何故か息子は天パでした(多分隔世遺伝?)🤣

うちは髪の毛を切ったら天パが落ち着きましたが天パの時期もとっても可愛いかったです🥰
いまだに寝起き後ろ髪凄い天パになってます(笑)

• まあ

まあ

そうなんですね!
    切るかこのまま落ち着くのを待つか迷っていたのでありがとうございました!

• 4月23日