コメント

はじめてのママリ🔰
所有期間が5年以下なら利益に対して40%、5年以上なら20%かと思います!
なので、例えば100万の利益が出たとしたら、5年以上なら40万、5年以下なら20万って感じかと思います!
はじめてのママリ🔰
所有期間が5年以下なら利益に対して40%、5年以上なら20%かと思います!
なので、例えば100万の利益が出たとしたら、5年以上なら40万、5年以下なら20万って感じかと思います!
「住まい」に関する質問
詳しい方教えてください🏠 父が死んだのは亡くなってしばらくしてからです。 固定資産税が届き所有の土地があることがわかりました、土地の権利などの手続き書類を父の部屋を探したのですが見つからず、どうやって手続き…
外で使っているホースは庭の水筒に繋げてあります。 2階のベランダ掃除で使いたいです。 それをお風呂場に持っていって室内で使うのどう思います…?😅 汚いかも…と思っているのですが、やはり安いホース買った方がいいです…
建売を検討しています。 皆さんならどの物件を購入されますか? •②、③はオープン外構です。お隣とは境界石のみで仕切になります。 道路①は通行量はあまりないですが、道路幅が狭いです。 ②、③のみソーラーパネルが付い…
住まい人気の質問ランキング
2人のママ
新築戸建てになると
その分控除があると聞いたのですがご存知ですか⁉️🧐
はじめてのママリ🔰
私は戸建てから戸建てなんですが、3000万控除みたいなやつですかね?
利益分に対して3000万控除を受けると、住宅ローン控除が受けれないので、損になると聞きました😂
2人のママ
そおなんですね!🧐
私もまだざっくりしか分からないのですが…
利益が300万程度だと、ローン控除受けた方がお得でしょうか?🧐
はじめてのママリ🔰
利益が300万で所有期間分からないですが、例えば40%なら120万引かれる感じなので、借入額にもよると思いますが、ローン控除の方がお得だと思います!
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除のシミュレーションできるサイトもありますが、我が家は住宅ローン控除受けた方がお得でした😊
2人のママ
ありがとうございます!
シミュレーションもできるんですね🧐!!
調べてみます!