※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみんみん
妊娠・出産

ハンバーグの中身が気になってしまいました。トキソプラズマについて心配です。どうしたらいいでしょうか?

しくじりました(TT)

ハンバーグ食べていたら中身が
ピンクの所がところどころあり
食べていた途中で気づきました(>_<)
あわてて電子レンジでチンしま
したが、最悪です(TT)

トキソプラズマにかかったらどう
しよう(;_;)

まずいですよね、やっぱり

コメント

凛

ステーキのレアとかもそうですが、肉は赤いですが、生なわけではありません。
火は通ってますので大丈夫です。
肉が赤くて冷たいとか言うのであれば話は別ですが、生肉状態ではないので大丈夫ですよ。
確かに心配に思われるのもわかりますが、産婦人科の先生に確認してますのでご安心ください。
以前私も気になって聞いてみたんです。

あさみんみん

回答ありがとうございます!!

そうなのですね!!

母が作ってくれたハンバーグなんですが、火一応通しているけれど、また電子レンジかけてくれと言われてかけたのですが熱くても少し柔らかくて食べいるうちにピンクの部分がありあわてて電子レンジにチンしました(>_<)

それを聞いて安心しました!!

ガッチャン

日本ではあまりトキソプラズマなりにくいみたいですよ🎵海外はあるみたいですが、、私も心配で先生にききましたが✨

あさみんみん

回答ありがとうございます!
あまりないと聞いて安心しま
した!!
私も気にしないようにします!!

凛

思い出したんですが、日本の豚とか牛とか鳥は大丈夫ですが、フランス料理によくあるジビエ料理はNGだそうです。
猪とか鹿とかです。
ガッちゃんさんが言うように日本では少ないみたいです。